Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 18:11

Россия осуждает удары по гражданским целям как с палестинской, так и с израильской стороны

К событиям на Ближнем Востоке. Россия осуждает удары по гражданским целям как с палестинской, так и с израильской стороны, это слова главы МИД Сергея Лаврова. Напряженность в регионе не спадает: в израильских городах вновь звучат сирены воздушной тревоги, за день по ним выпущено не менее полусотни ракет.

А для Сектора Газа минувшие сутки стали самыми напряженными с самого начала эскалации. Израильские военные нанесли удары по более чем сотне объектов. Погибшие и пострадавшие с обеих сторон.

И вот на таком фоне Россия обещает, что будет способствовать прямым переговорам. Как известно, наша страна — участник так называемого «Ближневосточного квартета» — международной группы, содействующей мирному урегулированию конфликта.

Сегодня же Лавров говорил об отношениях с государствами, которые признаны недружественными. Министр подчеркнул: эти страны сами выбрали недружественный подход к России, выдвигая против нас бездоказательные обвинения.

«Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем же все эти годы занимались следственные органы. Путаются в показаниях, как у нас говорят, выдвигают все новые и новые какие-то версии. Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде всем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, по чему даже еще не закончено следствие. Да и судя по тому, как они это делают, едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей