Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2021, 15:10

О попытках не пустить российскую вакцину на международные рынки рассказал в интервью Первому каналу директор СВР

Двойные стандарты не только в политике, но и в сферах гуманитарного сотрудничества, в медицине. Речь о борьбе с пандемией.

О попытках не пустить нашу вакцину на международные рынки рассказал сегодня в интервью нашему каналу директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. «Спутник V» безопасен, его эффективность подтверждена самыми авторитетными экспертами, он уже спас множество жизней и может спасти еще больше. Его одобрили 66 государств. Но пока не ЕС.

«Европейское лекарственное агентство, которое осуществляет регистрацию всех лекарственных препаратов, тянет. Я не хочу обвинить экспертов, специалистов Европейского лекарственного агентства, но мы достоверно знаем, что эта затяжка связана с соответствующими сигналами, которые поступают из высоких кабинетов Европейского Союза. Почему это происходит? В этом есть только лишь причины политического характера или еще присутствует и экономический фактор, не знаю, пусть в этом разбираются и сами граждане европейских стран, и правоохранительные органы, но мы понимаем, что это просто аморально», — сказал Сергей Нарышкин.

Накануне глава СВР заявил об очередной провокации, которую готовит ЕС против нашей страны. Россию пытаются обвинить в разжигании антипрививочной кампании за рубежом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей