Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2021, 21:53

Антон Шкаплеров возглавит экспедицию на МКС, в экипаж которой войдут Юлия Пересильд и Клим Шипенко

Экспедицию на МКС, в которую войдут актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, возглавит Антон Шкаплеров, герой России. На орбите он побывал уже трижды. Старт корабля намечен на 5 октября с Байконура. 

Юлия Пересильд после творческого отбора и медицинского была утверждена на главную роль в фильме с рабочим названием «Вызов». Его съемки впервые в истории, пройдут в космосе. Сам художественный фильм — часть масштабного научно-просветительского проекта, который Первый канал реализует совместно с Роскосмосом. С июня новобранцы начнут специальную подготовку: центрифуга, вибростенд, имитация невесомости во время полета на самолете, парашютная подготовка. 

Антон Шкаплеров пока сконцентрирован на другом: «Могу точно сказать, что я не буду выглядеть как таксист, который возьмет ребят и просто привезет в космос. Им придется изучить корабль, изучить скафандры, научиться выживать. Тренировки будут как на корабле "Союз". Это будет и старт, и посадка, потому что ребята не проходили посадку, им надо будет научиться еще возвращаться на Землю. Плюс мы будем изучать станцию. Станция — это живой организм, это дом, в котором придется им прожить 12 дней. От банальных туалета и кухни до съемок, естественно, самого фильма. Мы доказываем всему миру, что российская пилотируемая космонавтика самая лучшая. Мы были первыми и остаемся первыми. Вот это будет первый фильм, то есть очередной этап в доказании того, что мы можем поставить перед собой задачи, пусть они амбициозные, но решить их и доказать всем, что мы лучшие».


Читайте также: