Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2021, 15:05

В России в разгаре просветительский марафон, на котором звездные спикеры делятся опытом

О специфике ведения дипломатических отношений говорил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на просветительском марафоне «Новое знание». На нем своим опытом с молодежью делятся люди, которые добились высоких результатов в разных сферах.

Послушать спикеров через интернет может любой желающий. Министр иностранных дел в том числе рассказал об отношениях России и США и о его недавних переговорах с американским госсекретарем Энтони Блинкеном в Рейкьявике.

«Я был очень откровенен, он — тоже. И слушал внимательно, и излагал свои позиции, которые, как вы знаете, включают постоянные претензии к России по поводу то вмешательства в выборы, то по поводу хакерских взломов каких-то важных систем. Но я напомнил ему, что все эти годы, когда эти обвинения звучат, мы просим американских коллег предоставить хотя бы одно доказательство хотя бы одного из наших деяний. Ответы странные, к сожалению: вы сами, мол, все знаете, мы не можем вам ничего сказать, это секретно. Ну, тогда о чем разговор? Столько нагромоздилось всего, что разгребать это будет непросто. Но если люди хотят разговаривать, конечно, мы всегда для этого открыты», — отметил глава российского МИД.

Несмотря на некоторые разногласия, у России и США есть много точек соприкосновения. Об этом сегодня говорил звездный спикер марафона — американский миллиардер Илон Маск. Новатор и изобретатель также рассказал, что, по его мнению, ждет человечество через полвека.

«Сложно представить, что будет через 50 лет, но можно смело утверждать, что все будет не так, как мы себе представляем. Идут фундаментальные сдвиги в науке, в искусственном интеллекте, в космических полетах. Я восхищаюсь российскими достижениями и достижениями Советского Союза в сфере ракетостроения. Надеюсь, эти усилия будут продолжены. И это замечательно, что мы налаживаем контакты. Считаю, нужно больше общаться России и США», — рассказал предприниматель.

«В своем интервью вы упоминали, что вы пришелец из будущего. Как вы можете доказать этот факт?» — задал вопрос участник встречи из СПБПУ Петра Великого Булат Баишев.

«А что, разве это не очевидно? Я часто шучу. У меня часто спрашивают, не инопланетянин ли я. Конечно, инопланетянин. Видите, я же работаю с технологиями, поэтому», — пояснил Илон Маск.

Интерес к марафону, который проводит российское общество «Знание», огромный. Только за первый день трансляции посмотрели более пяти миллионов человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей