Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2021, 16:58

О важности пройти вакцинацию от COVID-19 говорили в Сретенской духовной академии

Последние данные по коронавирусу из оперативного штаба. За сутки в России выявили 8 тысяч 937 новых случаев инфицирования COVID-19. Тех, кто с ним справился и закрыл больничный, примерно на 400 человек больше.

Лучший способ защититься от коронавируса — сделать прививку. О том, как важно сейчас пройти вакцинацию, говорили в Сретенской духовной академии. Там собрались представители церкви, врачи и ученые. Цель — избавить верующих от сомнений. Некоторые опасаются, что сделать прививку от COVID-19 означает согрешить. Церковь этот миф развеивает. Но оставляет за каждым право выбора.

«Моя личная позиция, что христианин настоящий в первую очередь должен заботиться не о себе, а о своих ближних, и понимать, что если он отказывается от вакцинации, то он подвергает опасности здоровье и жизнь окружающих его людей, что для христианина, на мой взгляд, недопустимо», — сказал иерей Владимир Духович.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей