Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2021, 12:10

Болельщики с нетерпением ждут выхода сборной России на лед для участия в матче с Великобританией

Наши хоккеисты уже сейчас сражаются за главный трофей. Сегодня они вновь выйдут на лед Чемпионата мира, который начался для нас с победы. В стартовом очень напряженном матче россияне обыграли принципиального соперника — Чехию. Настроение отличное, дух у спортсменов боевой. Далее в репортаже о вдохновляющем старте, атмосфере турнира, в которую внесла коррективы пандемия, и предстоящей встрече с Великобританией. 

Чемпионат мира по хоккею стартовал! Этого момента болельщики ждали два года. И скучали по большим турнирам. Неудивительно, что этот они готовы принимать и любить таким, какой он есть. Со всеми странностями и ограничениями. Картонными зрителями на трибунах. И пустыми улицами Риги. Впрочем, местные жители говорят:— все равно ощущают большой праздник.

«Мы чувствуем атмосферу, несмотря на то, что город недостаточно ярко украшен. Но тем не менее мы чувствуем этот общий дух и рады принимать всех гостей», — говорит жительница Риги Елизавета Прудывуса.

На ледовой арене за атмосферу и веселье отвечает энергичный талисман Чемпионата мира ежик Спайки. Радует окружающих, но не забывает подавать правильный пример: дезинфицирует лапки и настойчиво призывает всех вовремя сдавать тесты на коронавирус. За порядок и безопасность внутри арены на этом чемпионате отвечают волонтеры. Миллионы болельщиков сейчас им завидуют. Они смотрят хоккей с трибун и переживают за любимые сборные.

Великая музыка Петра Ильича Чайковского впервые играет на этом Чемпионате мира. Сборная России начала турнир с победы, да еще какой! Россия — Чехия в дебютном матче — это и яркая вывеска и принципиальное противостояние. Наша сборная хотела взять реванш за обидное поражение на недавнем этапе Евротура. Чехи — доказать, что тогда обыграли нас неслучайно. Отсюда и агрессивная игра с первых же секунд. На нашу шайбу в большинстве, чехи ответили быстро.

«Я думаю, что мы неплохо действуем. И в зоне атаки задерживаемся. Нужно чуть играть поострее и больше доводить шайбу до ворот», — говорит нападающий сборной России Артем Швец-Роговой.

Во втором периоде скорости на площадке становятся еще выше. Тем приятней, что играя в меньшинстве, Сборная России после молниеносной контратаки забрасывает вторую шайбу. Соперник и не думал сдаваться. НХЛ-овцы Доминик Кубалик и Якуб Врана одной передачей организовали свою голевую атаку.

«С их стороны ошибки. С нашей. Хорошо, что попался сильный соперник. Я надеюсь, в дальнейшем мы будем только улучшать», — отмечает главный тренер сборной России Валерий Брагин.

В третьем периоде команды снова обменялись заброшенными шайбами. И когда уже не верилось, что дополнительного времени можно избежать, за 19 секунд до сирены отличился Михаил Григоренко. И сам в это не поверил.

«Бросал в дальний угол. Удачно попал. Даже не понял, что забил, сначала. Только услышал звук перекладины. Думал, шайба улетела на трибуну. А ребята подъехали поздравлять», — делится нападающий сборной России Михаил Григоренко.

Начинать Чемпионат мира с победы всегда важно и приятно. Увидеть, что у нашей команды есть характер, приятно вдвойне. Уже сегодня, 22 мая, сборная России встретится с Великобританией. Соперник не такой серьезный, но легких матчей на больших турнирах не бывает.

Очень помогла команде в стартовом матче поддержка болельщиков! Болеем за хоккеистов все вместе. Игру с Великобританией покажет Первый канал. Начало трансляции в 16:00.

Читайте также: