Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2021, 15:15

В Звездном городке начинают готовить к полету на МКС съемочную группу фильма «Вызов»

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко сегодня начали подготовку к предстоящему полету на МКС, где примут участие в работе над первым в истории художественным фильмом, который снимут на орбите. Его рабочее название «Вызов».

Обучение проходит в Звездном городке по ускоренной программе. Старт корабля запланирован на 5 октября. И до это времени съемочной группе нужно освоить все то, к чему космонавты готовятся годами. 

Фильм лишь часть грандиозного научно-просветительского проекта, который Первый канал реализует совместно с Роскосмосом. Там считают, что в перспективе такая подготовка будет востребована для отправки на орбиту узких специалистов — например, ученых или врачей.

«Для всех сейчас ситуация необычная, потому что такой короткой подготовки еще не было никогда ни для космонавтов, ни для туристов в том числе, поэтому мы по укороченной программе экспресс-методом идем, двигаемся. Нам уже выдали учебники. Это вот такая стопка по бортинженерии и не только. Я уже открыла эти учебники. Ничего, кроме шуток, на ум пока у меня не приходит. Ну, попробуем разобраться», — сказала Юлия Пересильд. 

Читайте также: