Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2021, 21:38

В России начала работать программа по возврату части средств за путевки в детские лагеря отдыха

По всей стране в программе участвуют около тысячи лагерей, и этот список неокончательный. Вернуть можно до половины потраченной суммы. Далее в репортаже о том, что надо сделать, чтобы стать участником кешбэка.

У Константина трое сыновей. В лагерь с углубленным изучением иностранных языков поедут все вместе в августе. Родители заранее выбрали место отдыха, а теперь оплатили его по программе кэшбека.

«Вся поездка обошлась бы в 75 тысяч. Ну вот, считайте, половина из этого вернется в семейный бюджет. Это очень хорошо для родителей, особенно для многодетных родителей, которые не всегда себе могут позволить такие большие траты», — говорит Константин Партыка.

Продажа путевок по программе кешбэка стартовала в полночь. И продлится до 31 августа. При покупке важно убедиться, что детский оздоровительный центр является участником программы. Это можно сделать на сайте «Мирпутешествий.РФ». Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программу не входят.

До приезда ребят на первую летнюю смену — неделя. Этот лагерь в Геленджике — один из тех, кто уже участвует в программе туристического кешбэка. Для детского центра — свои плюсы.

«Я думаю, количество продаваемых путевок сейчас должно увеличиться. Мы прогнозируем, что со второй смены ожидаем приток по продаже путевок», — говорит исполнительный директор детского лагеря Максим Чернышов.

На берегу Черного моря в детских здравницах Кубани этим летом смогут отдохнуть около 400 тысяч ребят со всей страны. допустимую загрузку увеличили до 75%. Лагеря начнут принимать детей с конца мая.

Вот и в Перми уже почти все готово к встрече детей. Украшают клумбы, до блеска натирают столы. За лето здесь примут пять смен.

«Это, конечно, мощная поддержка загородных стационарных баз, потому как существенно вырос спрос на детские лагеря их наполняемость», — отмечает исполнительный директор детского лагеря Валерий Долгих.

Оплатить путевку по льготной программе можно только картой «Мир». Вернут 50% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей, в течение пяти дней после оплаты.

«Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста», — пояснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В этот лагерь в заповедном месте Тульской области путевки раскупили еще до марта. А когда объявили о запуске программы кешбэека — родители оборвали телефон.

«Была у многих родителей просьба вернуть путевки, чтобы купить их заново. Теперь родители, оплатившие раньше, так же, как и родители, купившие путевки после начала программы кешбэка, смогут вернуть часть средств, потраченных на путевку», — говорит владелец детского лагеря Николай Зимин.

Для этого с 15 июня нужно подать заявку на сайте Госуслуги, предъявив документы об оплате детского отдыха.

Семья Черновых приобрела путевку сыну еще в феврале. Двенадцатилетний Ян уже собирает чемодан. Опыт отдыха в детских оздоровительных центрах большой — с шести лет. На этот раз едет на Урал.

«Будем ходить в походы, и не знаю, какая будет погода. В лагерь мы берем теплые вещи, потому что я остаюсь на два заезда», — рассказывает Ян Чернов.

А изначально планировали на один. Программа кешбэка — родителям школьников в помощь.

«От 20 тысяч от нашей путевки мы рассчитываем, что 10 тысяч нам вернется кешбэком, и мы сможем на эти деньги купить еще одну путевку. Теперь за эти же 20 тысяч я могу отправить ребенка на два полноценных заезда. С полным пребыванием, с полным питанием. Это не может не радовать», — говорит Елена Чернова.

К программе уже присоединилось около тысячи детских лагерей по всей стране, процесс подключения продолжается, и этот список участников будет пополняться.

Читайте также: