Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2021, 12:02

Неприкрытым неуважением к государственной символике нашей страны назвали в МИД инцидент с российским флагом в Риге

В Риге на днях убрали российский триколор, который, как и национальные флаги других стран-участниц чемпионата мира по хоккею украшали центр города. Как говорится в комментарии официального представителя министерства Марии Захаровой, он опубликован на сайте МИДа: подобные «недостойные манипуляции полностью вписываются в откровенно русофобскую линию», которую проводят латвийские власти. А попытки объяснить все ссылками на действия муниципальных чиновников и решения международных спортивных структур — неубедительны и даже жалки.

Наша сборная выступает на турнире под символикой Олимпийского комитета России. Якобы поэтому наш государственный флаг в Риге заменили на знамя ОКР. Но ограничения, как отметила Захарова, касаются только мест проведения спортивных мерпориятий и добавила: попытки закрепиться в рядах недружественных России государств осознанный выбор латвийской стороны, в Москве сделают выводы.

На замену нашего флага обратили внимание, когда власти Риги сняли другой флаг — Белорусский государственный. Вместо него вывесили красно-белое полотнище, которое использует белорусская оппозиция.

Читайте также: