Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2021, 15:14

Новый случай в Нижнем Новгороде, где врачи борются за жизнь зацепера

Попытка сделать эффектный кадр, опасные трюки на электричке, а дальше реанимация — в Нижнем Новгороде так закончилась опасная игра на железной дороге для 17-летнего юноши. Удар током, половина поверхности тела в страшных ожогах. И врачи говорят — это еще повезло, выжил. Нередко подобные развлечения заканчиваются трагедией. 

В контактной подвеске огромное напряжение — почти 27 тысяч вольт. То, что подросток остался жив, врачи называют чудом. Он забрался на крышу вагона электропоезда и успел выпрямиться с телефоном в руках. После яркая вспышка, удар током, и юноша падает на землю.

«Второй подросток не успел залезть на крышу вагона, он не пострадал, оказал первую медицинскую помощь своему товарищу. В частности, потушил одежду, которая воспламенилась от удара электрического тока», — сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Дальше больница, оттуда в ожоговый центр.

«Поступил он тяжелом состоянии. Поражение кожных покровов в области верхних и нижних конечностей на площади 51%  поверхности тела. Кроме того, у него имелись ушибленные раны в области головы», — сообщил директор Университетской клиники ПИМУ, руководитель ожогового центра Игорь Арефьев.

Сейчас он в реанимации. Следователи управления на транспорте проводят доследственную проверку. А врачи из ожогового центра говорят: этот случай далеко не первый, детей к ним привозят и с других регионов России. 

Ужасными последствиями игры на ж.-д. путях закончились для 11-летнего Аркадия. Он потерял ноги и теперь учится заново жить. Вместе с приятелем хотели зацепиться на проходящий мимо поезд.

«Я говорил: фу, легкотня. А когда я пришел на железную дорогу, я увидел, что это совсем не легкотня. Здоровенный поезд едет на тебя, грохочет, это очень страшно. А еще это больно. Когда по тебе едет поезд, очень больно. Словами просто не передать — это кошмарно больно», — рассказывает Аркадий Аксенов.

Зацепинг — опасное, но популярное увлечение у подростков. Они спрыгивают на крыши поездов, цепляются к вагонам с платформ или пробираются наружу из электричек.

Вот случай в Подмосковье. Подростка на глазах у пассажиров бьет током, и он падает под колеса.

Тем, кто подбивает школьников на такие подвиги, трагедии только на руку. Если случится беда — просмотров будет больше. Штрафуют зацеперов на суммы до 30 тысяч рублей. И все чаще их наказывают административным арестом. Вот только за публикацию таких роликов никакой ответственности нет до сих пор: сайты с пропагандой опасных трюков просто блокируют.

«Пока найдут этот ролик, пока прокуратура решит изъять этот ролик, пока получат судебное решение, это не менее трех недель! А ролик этот вирусится просто в секунды. Можно уже не удалять, все посмотрели», — говорит Мария Аксенова.

Вдоль ж.-д. путей устанавливают заборы, повсюду камеры видеонаблюдения, но и здесь зацеперы находят лазейки. В погоне за просмотрами они и не додумываются, что губят чужие жизни.

«Вас смотрят тысячи ребятишек, сотни из них погибнут, пытаясь воплотить то, что вы показали. Для вас в аду, безусловно, зажгли отдельный котел», — говорит Мария Аксенова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей