Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2021, 12:02

В Центре имени Дмитрия Рогачева открывается конгресс, посвященный вопросам детской онкологии, гематологии и иммунологии

Настоящая медицина будущего, которая уже становится реальностью. Это слова Владимира Путина о центре имени Дмитрия Рогачева, где сегодня открывается Конгресс, посвященный вопросам детской онкологии, гематологии и иммунологии. Президент в своем видеообращении к участникам отметил, что в одной из крупнейших в мире клиник — тысячи ребят получают эффективное, высокотехнологичное лечение.

Российские специалисты сейчас добиваются выздоровления около 80% маленьких пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями. По отдельным видам показатель приближается к 90%. Кроме того, там разрабатывают перспективные технологии для своевременного выявления и предотвращения рака у детей.

«Этот уникальный центр открылся 10 лет назад. Для меня это и личная история, потому что встреча с удивительно светлым мальчиком Димой Рогачевым, жизнерадостным, несмотря на свою страшную болезнь, определила и немедленное решение о создании клиники для детей, больных раком. Да, мы в России понимали, что такой центр с современными технологиями крайне нужен. Но та встреча и с командой потрясающе неравнодушных врачей, и с их пациентом, Димой, намного ускорила этот процесс. Центр, совместно с нашими немецкими и другими зарубежными партнерами был построен, оснащен всем необходимым и для лечения, и для научных исследований. И по праву назван именем ребенка, который мечтал о такой больнице.

Важно, что клиника продолжает активно развиваться. Так, благодаря созданной здесь системе реабилитации, восстановление после лечения ежегодно проходят более 2,5 тысяч детей. Отмечу, что специалисты центра оказывают помощь коллегам во всех регионах России, консультируют при сложных случаях, на системной основе внедряют в российских клиниках самые передовые методики лечения.

Сердечное спасибо всем сотрудникам центра за высокий профессионализм, доброту и душевную щедрость, за спасенные жизни. За ту атмосферу надежды, которую вы создаете каждый день своими конкретными делами и достижениями, каждой своей победой над опасным недугом. Знаю, как звучит ваш девиз: каждый ребенок должен выздороветь. И для этого вы делаете все возможное и даже невозможное», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей