Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2021, 15:04

Борьбу с пандемией и экономику государств обсудили на Совете глав правительств СНГ в Минске

Минск. Заседание Совета глав правительств СНГ, где нашу страну представляет Михаил Мишустин. Участники уже пообщались и в узком, и расширенном составах. И сейчас подводят итоги.

Одна из центральных тем повестки, конечно, самочувствие экономик. Пандемия стала вызовом для всех. О том, что наша страна проявила себя как лидер в борьбе с коронавирусом, сегодня сказал Александр Лукашенко. Он встретился с участниками заседания утром.

В составе российской делегации в Минск также прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь она отметила, что на Западе, к пандемии оказались готовы хуже, чем в странах СНГ.

«В 2020 году мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, ставшая для системы здравоохранения настоящим испытанием на прочность. И ровно год назад в мае встреча глав правительств Содружества проходила в онлайн-формате в условиях неопределенности. Сегодня мы видим, что ряд западных стран системы здравоохранения и методы борьбы с инфекциями, в которых считались передовыми, оказались значительно менее готовы к пандемии. Благодаря открытому обмену информацией между санитарной эпидемиологическими службами стран СНГ, нашим общим подходам к реагированию на инфекции, взаимной помощи в наиболее трудные периоды пандемии нам удается успешно справляться с COVID-19», — отметила Анна Попова.

Пандемия заставила и задуматься о том, как противостоять подобным угрозам в будущем. Решения по этой теме и другим отразят в документах, которые будут подписаны по итогам переговоров в Минске. И уже известно, следующее заседание Совета глав правительств стран СНГ состоится 12 ноября в Бишкеке.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей