Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2021, 21:13

Российские врачи разработали новейшие методы лечения онкологических заболеваний у детей

В преимуществах вакцины, созданной нашими учеными, ее эффективности и безопасности уже убедились во многих странах. А еще за последние годы наши врачи разработали новейшие методы лечения онкологических и гематологических заболеваний у детей.Сложнейшие операции, клеточная инженерия – все это дает шанс маленьким пациентам, которые еще недавно считались неизлечимыми. 

Уникальным опытом врачи делились на Конгрессе в центре имени Дмитрия Рогачева. Крупнейший в Европе, он появился 10 лет назад благодаря встрече президента с мальчиком, который до последнего боролся с тяжелой болезнью. Тогда Дима подарил Владимиру Путину свой рисунок, больницу будущего, такую же яркую и дарящую надежду, как и центр его имени.

– Для меня это и личная история, потому что встреча с удивительно светлым мальчиком Димой Рогачевым, жизнерадостным, несмотря на свою страшную болезнь, определила и немедленное решение о создании клиники для детей, больных раком. Сегодня российские специалисты добиваются выздоровления около 80% детей, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями. А по отдельным видам заболеваний данный показатель приближается к 90%. Уже в следующем году в составе центра Дмитрия Рогачева планируется ввести в строй новейший корпус ядерной медицины, а к 2024 году открыть детские центры онкологии и гематологии в целом ряде городов России: в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную, высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме.

Успехи России впечатляют. Их отмечают и во Всемирной организации здравоохранения. Например, один из новейших методов лечения – так называемая таргетная терапия, когда воздействуют непосредственно на рост злокачественных клеток, не повреждая другие. И с этим методом сейчас связаны очень большие надежды. Врач, который когда-то лечил Диму Рогачева, а сейчас возглавляет центр его имени, с трудом сдерживает эмоции. Ведь теперь мальчика могли бы спасти.

– Думаю, что да, думаю, что сейчас бы мы его вылечили, я на самом деле верю, что мы достаточно скоро к каждой опухоли у каждого ребенка найдем такой ключ, – делится Дмитрий Литвинов, главный врач НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей