Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2021, 18:37

На чемпионате мира по хоккею в Латвии российская сборная встретится с командой Швеции


Россия — Швеция. От исхода этого матча многое зависит, особенно для наших соперников. Они впервые в истории могут не выйти из группы и не попасть в плей-офф. Шведам нужна только победа. Но и для нас этот матч тоже важен с турнирной точки зрения. Да и вообще чемпионат идет к кульминации, напряжение нарастает, и все самое интересное покажет Первый канал. Начало прямой трансляции в 20:00 по московскому времени. 

Чемпионат мира по хоккею продолжает радовать зрителей неожиданными результатами и яркими матчами. Еще не завершен групповой этап, а болельщики уже успели увидеть шайбы, заброшенные на любой вкус. Чего стоит только гол нападающего сборной России Павла Карнаухова швейцарцам, с редкой по красоте передачи Сергея Толчинского! Наши игроки умеют найти выход из любой ситуации. Впрочем, сам Сергей, говоря об этом моменте уже после матча, только шутил и скромничал.

«На самом деле это не так сложно, как, возможно, вы думаете. Клюшкой махнуть по шайбе — и все», — говорит Сергей Толчинский.

Если бы все в хоккее было так просто. Слабых соперников на чемпионате мира не бывает. Сегодня играем со Шведами — 11-кратными чемпионами мира и двукратными победителями Олимпийских игр.

«Мы готовимся к тем шведам, которых мы привыкли видеть давно. Хорошая быстрая команда, у которой цель — только Кубок. Может быть, в этом году состав не такой сильный. Тем не менее у них тоже приехала помощь с НХЛ. Будет интересный матч», — говорит Антон Слепышев.

Помощь из НХЛ сборной Швеции действительно пригодится. Два сенсационных поражения, от Белоруссии и Дании, на старте турнира поставили шведов в затруднительное положение. Даже победа над россиянами сегодня не гарантирует им место в плей-офф. Шведские газеты уже пестрят заголовками, называя происходящее катастрофой. Их сборная впервые в истории рискует не выйти из группы. Однако при всем сочувствии нашей команде нужно решать свои задачи.

«Хорошо соперника знаем. Достаточно много с ними играем.  Наверное, многое тоже будут решать нюансы, детали», — говорит Павел Карнаухов.

На детали в игре сборной России сегодня будет особенно интересно обратить внимание. Как тренерский штаб встроит в отлаженную систему энхаэловцев, которые прибыли на подкрепление из-за океана. Владимир Тарасенко и Дмитрий Орлов — это золотое поколение «Баффало-2011». Тогда молодежный чемпионат мира хоккеисты выиграли как раз под руководством Валерия Брагина. Спустя десять лет они встретятся уже в главной сборной и сегодня впервые выйдут на лед на этом чемпионате. 

Болельщики в Риге, которые с интересом следят за хоккеем и поддерживают не только сборную Латвии, но и нашу команду, с нетерпением ждут дебюта.

«Всегда надеемся на победу, на золотые медали. И я надеюсь, что Тарасенко будет очень результативен и вытащит Россию на самый верх», — говорит болельщик.

«Орлов, Тарасенко прилетели. Конечно, жалко, что на этой игре их нет. В следующей игре уже должны сыграть. Слежу за составом. Красиво играют. Надеюсь, что возьмут золото в этом году наконец-то», — отмечает другой болельщик.

Совсем скоро помочь сборной России будет готов и опытный голкипер Сергей Бобровский. Он уже прилетел в Латвию.

«Я очень рад вызову. Я очень рад быть здесь и хочу помочь команде выиграть золото», — говорит Сергей Бобровский.

Путь к медалям на чемпионате мира непростой. Но миллионы болельщиков верят в успех нашей команды. Поддержим сборную России вместе.

Матч Россия — Швеция в 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция из Риги. В перерывах информационные итоги дня подведет программа «Время».

Матч Россия — Швеция смотрите на сайте Первого канала.

Читайте также: