Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2021, 12:10

Свою вину признали двое из подозреваемых, пытавшихся устроить провокацию во время онлайн-шествия «Бессмертного полка»

Двое из подозреваемых, которые пытались устроить провокацию во время онлайн-шествия «Бессмертного полка» и разместить на сайте фотографии нацистов, признали свою вину. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете.

– Допрошены подозреваемые Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области. В своих показаниях они признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в содеянном. Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины: Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, они также являются фигурантами уголовных дел. Напомним, что в мае этого года указанные лица разместили на сайте «Бессмертного полка России» заявки, содержащие сведения и фотографии Гитлера, Геббельса и изменника Родины Власова, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Помимо этих четырех фигурантов проводится проверка и в отношении жителя Свердловской области Алексея Пономарева. Кстати, его аккаунт в соцсетях, впрочем, как и у всех подозреваемых, пестрит подобными публикациями. В частности Пономарев высказывался в поддержку неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак», трижды осужденного за разжигание ненависти и вражды. Одобрение в его адрес и у Сергея Сахарова, который среди прочего подписан на канал Алексея Навального. А в числе фотографий на странице фигуранта дела есть портрет Рональда Рейгана, которого он почему-то называет Рузвельтом. И слоган «Спасибо деду за Победу». Видимо, чтобы окончательно всех запутать.

В прошлом году уже были попытки разместить на сайте «Бессмертного полка» портреты нацистов. Те, кто это сделал, получили обвинительные приговоры. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей