Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2021, 15:12

В Омске курсант Академии МВД Кирилл Карюк-Шелков спас ребенка от неадекватного мужчины

Поступок, которым по праву можно гордиться. В Омске курсант Академии МВД встал на пути неадекватного мужчины, который мог причинить вред грудному ребенку, да и не только ему. Этот человек снят на камеру видеонаблюдения. Быстро двигается с младенцем на руках, за ним — мать малыша. Все это увидел сержант полиции Кирилл Карюк-Шелков, он как раз возвращался домой с учебы.

«Я увидел, что мужчина с ребенком убегает от девушки. Девушка кричит: «Верни ребенка». Когда я схватил его за предплечье левой рукой, за его правое предплечье, я почувствовал, что у него находится какой-то предмет — заточка или что-то в этом роде. Посмотрев, я увидел, что это отвертка. Она упирается в ребенка», — рассказал Кирилл Карюк-Шелков.

Кирилл сориентировался мгновенно. Вырвал и отбросил отвертку. Ребенок не пострадал. Агрессивный мужчина задержан — он оказался бывшим мужем матери малыша.

Помимо отвертки, у злоумышленника был при себе еще и топор. Как выяснилось, ранее его уже судили за грабежи и побои.

Кирилл Карюк-Шелков будет награжден ведомственной медалью «За доблесть в службе». Указ уже подписал главы МВД Владимир Колокольцев.

Читайте также: