Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2021, 07:00

В Петербурге на международном экономическом форуме заключили первые миллиардные контракты

В дороги в Северной столице инвестирует Катар, эта страна представлена одной из самых многочисленных делегаций также, как США и Китай.

Российские регионы привезли на встречу с бизнесменами свои проекты по развитию внутреннего туризма, инфраструктуры, строительству новых предприятий. К примеру, немецкие инвесторы собираются стать стратегическими партнерами в особой экономической зоне Астраханской области.

Кстати, по рейтингу инвестиционной привлекательности после года пандемии Россия вышла на 11-е место в Европе, это исследование компании «Эрнст энд Янг», которое проводится в 51 стране.

Помимо деловой составляющей, питерский форум это еще и большая дискуссионная площадка, уникальная возможность общения. Бизнес говорит о мерах господдержки в пандемию, которые не только помогли устоять на ногах, но и послужили стимулом к развитию.

«Пандемия прошлого года сделала максимально короткой дистанцию между бизнесом и властью. Реально с министрами можно было разговаривать в Телеграме, они тебе отвечали, сами писали, и вот этот форум это ровно то же самое», — считает управляющий партнер школы Skyeng Александр Ларьяновский.

«Важно, что те меры, которые принимались правительством, сегодня мотивируют бизнес, для продолжения инвестиций, для продолжения строительства. Сейчас, по сути, большинство компаний пересматривают свою стратегию инвестиций на 5-10 лет до 2030 года. Потому что есть оговорка — определенны стимулы, с точки зрения налоговой, которые позволяют те проекты, которые не летали, до этого сделать эффективными», — отмечает генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Девиз форума — экономика новой реальности, которая меняется стремительно на наших глазах. И форум приглашает всю свою огромную аудиторию в интернете принять участие в дискуссии об этом. На сайте возрожденного общества «Знание» в мультимедийной студии можно задать вопросы ведущим гостям: бизнесменам, российским и иностранным экспертам.

И еще одна важная премьера там же — цикл фильмов об истории и достопримечательностях Петербурга.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей