Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2021, 09:12

В плей-офф Чемпионата мира по хоккею сборная России встречается с командой Канады

У зрителей Первого канала как всегда лучшие места. Давайте вместе поддержим наших хоккеистов в таком важном матче. Итак, Россия — Канада, четвертьфинал. Начало трансляции в 20:00. В перерывах — программа «Время».

Российские болельщики в предвкушении яркого матча межу двумя хоккейными гигантами. Сегодня в Риге на чемпионате мира — четвертьфинальные поединки. Наша команда встретится со сборной Канады. Игра, от которой ждут невероятного накала и виртуозно заброшенных шайб.

Этот турнир уже подарил фанатам массу интересного и неожиданного.

Противостояние России и Канады — лучшее, что можно увидеть на хоккейной площадке. И предсказать исход поединка двух грандов невозможно.

«Плей-офф, игры на вылет, тем более, Канада — это всегда важный матч и много страстей, много борьбы, много накала», — отмечает Дмитрий Орлов.

«Я не помню, чтобы Россия — Канада была скучная игра», — говорит Никита Задоров.

Скучным вряд ли можно назвать и весь Чемпионат мира в Риге. Десятки заброшенных шайб, множество сенсаций. Швеция впервые в истории отправилась домой уже после группового этапа. Канада откровенно провалила несколько матчей и в последнее мгновение заскочила в плей-офф. Именно поэтому «финал мечты» Россия — Канада мы увидим уже в четвертьфинале.

«Думаю, Канада есть Канада. Это четвертьфинал, все команды, которые вышли из группы ставят задачу выиграть, поэтому настраиваемся на хоккейную войну», — говорит Михаил Григоренко.

«Очень скоростная и играющая команда. Все будет непросто. Поэтому мы сейчас разберемся, подготовим и идем в бой», — говорит главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин.

На этот турнир канадцы привезли обновленный состав. Сразу восемь хоккеистов играли на трех последних молодежных чемпионатах мира. Звучит странно, но преимущество североамериканцев сейчас — это отсутствие давления: после провального группового этапа и шквала критики дома от них уже ничего не ждут.

«Я думаю, это отличный опыт для всех молодых, кто приехал сюда. Для тех, кто играет. Главное, присматривать за всеми и вовремя вносить коррективы», — отмечает капитан сборной Канады по хоккею Адам Хенрик.

На стороне сборной России — опыт и класс, желание и поддержка болельщиков, в том числе на трибунах. Сборная Латвии закончила выступления на Чемпионате мира. Теперь в Риге обязательно найдутся те, кто захочет прийти на стадион поддержать уже нашу команду.

Вот такой атмосферы не хватало на этом чемпионате мира: флаги, барабаны, кричалки. Болельщики уверены: хоккей должен быть таким.

Переживать за товарищей с трибун будут и хоккеисты сборной, которые не попали в окончательную заявку. Они по-прежнему в Риге и всеми силами поддерживают своих партнеров. Рисуют оригинальные плакаты, в том числе со словами благодарности в адрес болельщиков.

«И один плакат мы посвятили нашим болельщикам из России. Ребята сказали то, что многие пишут им слова благодарности за игру, слова поддержки. И за это мы им очень благодарны», — говорит Илья Сафонов.

Команда чувствует эту поддержку и попробует не разочаровать миллионы болельщиков: матч Россия — Канада — классика мирового хоккея, которую нельзя пропустить.

Матч Россия — Канада 1/4 финала смотрите на сайте Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей