Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2021, 12:06

На неформальной встрече Совбеза ООН европейские репортеры представили свой взгляд на события в Донбассе

Фотограф из Британии заявил, что никогда не встречал там российских военнослужащих, несмотря на заверения западной прессы.

Как отметил Дин О’Брайен, британские СМИ в то же время умалчивают факты, которые бросают тень на украинскую армию. По его словам, никто на Западе не говорит о том, что мирные жители подвергаются артобстрелам, люди живут в сожженных домах, а дети ходят в школу под пулями. Той же позиции придерживается и французская журналистка из университета Сорбонны. Она снимала в Донбассе документальный фильм.

«Я была очень удивлена тем, как французские СМИ освещали как события на Майдане, так и того, что происходило в Донбассе. Поначалу мне показалось, что пресса упрощает ситуацию и занимает чрезвычайно прозападную позицию. Многие журналисты указывали на пропаганду со стороны России, но в то же время те же самые СМИ либо полностью занимали проукраинскую позицию, либо прислушивались больше к украинской, чем к российской аргументации», — отметила журналистка, преподавательница университета Сорбонны Анн-Лор Боннель.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей