Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июня 2021, 21:48

Владимир Путин встретился с главами иностранных компаний в рамках Международного экономического форума

Вернемся к программе Владимира Путина в Петербурге. В рамках Международного экономического форума он встретился с главами иностранных компаний — полтора десятка государств представлены, везде COVID-19 повлиял на жизнь. Но пора выходить в изменившийся мир. Нашей стране есть, что предложить.

В. Путин: Мы понимаем, уважаемые коллеги, что риски связанные с пандемией, еще сохраняются, но мир, национальные экономики постепенно возвращаются к привычной жизни. Восстанавливаются личные и деловые контакты и вновь открываются возможности для запуска перспективных или ранее отложенных, к сожалению, проектов для реализации взаимовыгодных инициатив. Поэтому считаю очень важным такой прямой разговор, чтобы обсудить приоритетные направления нашего сотрудничества и сверить планы на будущее. Поговорить о реализации конкретных совместных проектов в наших регионах.

Сегодня на планерном заседании подробно, как вы видели, я говорил о системной работе по повышению инвестиционной привлекательности российского рынка. И здесь мы ставим перед собой предметные цели и ориентиры, чтобы, например, как уже говорил, строить промышленные объекты в России было значительнее выгоднее, проще, быстрее по сравнению с другими нашими странами, нашими конкурентами. Чтобы инвестор выбирал именно наши площадки для реализации своих деловых планов.

Тем более что в предстоящие годы мы намерены существенно нарастить вложения в развитие транспортной, телекоммуникационной, туристической инфраструктуры, проекты в сфере высоких технологий, здравоохранение, развитие городской среды, других сфер, определяющих качество жизни людей. И здесь Россия открывает широкие возможности для частной инициативы и выгодного приложения капитала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей