Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июня 2021, 07:09

Британские эксперты ищут российский след в пьяном дебоше, который устроили солдаты в Эстонии

Шестеро военнослужащих Ее Величества, расквартированные в Эстонии, будучи навеселе, отправились в поездку на поезде, где своим шумным поведением не на шутку перепугали гражданских попутчиков. Те пожаловались.

В итоге, в 30 километрах от российско-эстонской границы возмутителей спокойствия сняли с поезда и передали полиции Североатлантического альянса. Военные аналитики на Туманном Альбионе всерьез заявляют, что этот инцидент могли подстроить агенты российской разведки, чтобы дискредитировать НАТО.

Они же, видимо, и с теми же целями сподвигали в прошлом месяце других британских солдат, зашедших в закусочную, развязать драку с местными жителями. Тогда, правда, обошлось без задержаний.

Подобных эпизодов с участием отдыхающих натовских солдат в последнее время все больше. На прошедших учениях в Болгарии американский спецназ по ошибке пошел на штурм завода, который не значился в программе маневров. Вооруженные солдаты ворвались в производственные помещения, вызвав недоумение у его работников. Им приказали сидеть, те приказ выполнили. К счастью, до применения оружия дело не дошло, но вот судебный иск руководство предприятия все же подало.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей