Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 07:02

Природные пожары тушат сразу в нескольких российских регионах на территории почти 35 тысяч гектаров

Наибольшая площадь очагов в Красноярском крае. За сутки пять из них удалось ликвидировать. Работает авиация, сбрасывает воду и доставляет к месту специалистов. Ну а больше всего возгораний, 28, в Якутии. 

Очень сложно в районе поселка Хандыга. Он полностью затянут дымом. Огонь подступил совсем близко к домам. Туда направлены дополнительные силы, введен режим ЧС. Людей призывают готовиться к эвакуации.

Ситуация с пожарами в Якутии, а также в Иркутской области привлекла особое внимание министра природных ресурсов. Александр Козлов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить достоверность поступающих данных о масштабе возгораний: « Мы часто слышим от общественных организаций критику о том, что кто-то укрывает площадь пожаров, этим самым скрывая масштаб бедствия, система спутникового наблюдения нам сегодня позволяет в оперативном режиме видеть цифры, которые идут от земли и которые мы видим с космоса, которые нам очень помогают в этой сверке и не всегда они совпадают реально».

В обоих регионах расхождение данных объяснили сложностями подсчета. В Иркутской области, где сейчас тушат несколько крупных очагов задействованы почти две тысячи человек и 500 единиц техники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей