Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 09:24

Считанные дни остаются до грандиозного спортивного праздника — старта Чемпионата Европы по футболу

Российская сборная по футболу провела открытую тренировку в преддверии Чемпионата Европы. До грандиозного спортивного праздника остаются считанные дни. Миллионы фанатов замерли в ожидании, совсем скоро сильнейшие команды вступят в борьбу за заветный кубок Евро-2020. Первенство пройдет с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких городах, включая и Санкт-Петербург. В Северной столице состоится и ближайшая игра российской сборной с командой Бельгии. Готовились наши футболисты в Москве.

Поддержать нашу сборную перед стартом большого турнира на столичном стадионе Динамо собрались более тысячи болельщиков. Каждое удачное действие футболистов, да и неудачное тоже, они встречали аплодисментами, но безусловным лидером по количеству народной любви был, конечно же, Артем Дзюба! От капитана и главного бомбардира российской сборной на Чемпионате мира-2018 болельщики в этот раз ждут как минимум повторения феерии трехлетней давности. Дзюба, в свою очередь, от лица команды обратился к трибунам с речью: «Спасибо огромное за то, что пришли! Ждем вас на матчах с Бельгией и Финляндией. Спасибо за то, что поддерживаете, для нас это очень важно!».

Поддержка трибун для российской сборной придется как нельзя кстати, групповой этап обещает быть крайне непростым. Наш первый соперник – один из главных фаворитов Евро, Бельгия, команда без слабых мест, составленная из звезд мирового масштаба. Особую опасность для наших ворот будет представлять супернападающий Ромелу Лукаку, дуэль с ним защитник российской сборной Георгий Джикия ждет с особым интересом: «Безусловно, он является одним из лучших нападающих. Это я так считаю, и это так и есть. Что касается игры, то будут играть не Джикия против Лукаку, а Россия против Бельгии, поэтому командные действия прежде всего».

Финны, с ними мы так же играем в Санкт-Петербурге, впервые пробились на крупный турнир и потому будут играть с невероятной самоотдачей. Особняком стоит гостевой матч с Данией, кстати, входящей в десятку лучших команд мира. Власти этой страны из-за карантинных ограничений объявили о намерении закрыть въезд для болельщиков из России.

К Чемпионату Европы мы подходим в оптимальном составе, за исключением травмированного защитника Федора Кудряшова, который должен восстановиться лишь к заключительному матчу в группе с датчанами.

Открытая тренировка не выглядела изнурительной, серьезные нагрузки пошли на спад. Теперь главная задача тренерского штаба – подвести сборную к Евро в наилучшей форме.

Немного размявшись, футболисты под внимательным взглядом Станислава Черчесова приступили к традиционной игре в квадрат, но уже без привычных шуток и смеха, приближение большого турнира ощущается почти физически.

Кто-то из болельщиков принес плакат с крайне обнадеживающим прогнозом на субботний матч, победа нашей сборной 11:1. Звучит, конечно, смело, но на Чемпионате мира-2018 российская команда уже показала, она умеет приятно удивлять.

Следить за ключевыми играми Чемпионата Европы по футболу будем вместе! Первый канал покажет трансляции в прямом эфире. Послезавтра нас ждет матч открытия. В Риме сборная Италии в рамках группового этапа встретится с соперниками из Турции. Начало в 21:30 по московскому времени.

А еще в течение этого турнира поддержим наших ребят. 16 июня подопечные Станислава Черчесова сыграют с командой из Финляндии. Прямой эфир на Первом канале из Санкт-Петербурга. А 21 июня россияне выйдут на поле со сборной Дании. 

Чемпионат Европы по футболу-2020


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей