Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 12:04

В Якутии все силы брошены на тушение лесного пожара рядом с поселком Хандыга

Огонь бушует всего в нескольких сотнях метрах от него. Население, а это около шести тысяч человек, призвали готовиться к эвакуации. МЧС направило в район дополнительную аэромобильную группировку. Также к борьбе со стихией привлекли десантников и авиацию. Планируется задействовать специалистов из соседней Амурской области. Тушение осложняет сильный ветер и жара. 

Между тем, в Минприроды России обратили внимание Генпрокуратуры: цифры в отчетах местных властей о ситуации с пожарами серьезно отличаются от данных, которые поступают со спутника. Последние говорят о том, что только в одном из лесничеств в регионе горят более 20 тысяч гектаров. А заявлено в 20 раз меньше.

– Система спутникового наблюдения нам сегодня позволяет в оперативном режиме видеть цифры, которые идут от земли и которые мы видим с космоса, которые нам очень помогают в этой сверке, и не всегда они совпадают реально, и если мы не будем видеть объективно цифры, то мы не сможем полноценно сформировать картину того, что происходит у нас, и как мы должны на это реагировать, – считает Александр Козлов, министр природных ресурсов и экологии РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей