Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 18:18

Мэр Москвы сообщил об открытии еще нескольких больниц для тех, кто заболел коронавирусом

За минувшие сутки в России зарегистрированы почти 10,5 тысяч новых случаев коронавируса, и это снова больше, чем накануне. В Москве тоже прибавка, четыре с лишним тысячи ковид-положительных. Врачи и столичные власти призывают не игнорировать меры индивидуальной защиты, и помнить, что вирус никуда не делся; заболеть может каждый, кто не привит.

«Ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболеваний ковидом. Расширяется количество больничных коек, которое задействовано. Сегодня их около десяти тысяч задействовано под больных ковидом. В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц, которые будут задействованы по этой болезни в борьбу с ковидом. Тем не менее мы никаких локдаунов не собираемся вводить. Считаем, что на этой стадии мы справимся без этого», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Врачи не устают обращаться ко всем и объяснять, что единственный надежный способ защиты от COVID-19 — это прививка. Вакцин несколько, все эффективны и одинаково хорошо переносятся как молодыми людьми, так и пожилыми.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей