Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 18:24

Стратегическая стабильность будет в числе тем саммита президентов России и США в Женеве 16 июня

Стратегическая стабильность в числе тем саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена 16 июня. Этот вопрос в сфере общих интересов, отметил на Примаковских чтениях глава российского МИД.

По словам Сергея Лаврова, Москва и Вашингтон уже в тесном контакте, и эти наработки могут лечь в основу дальнейших решений лидеров по вопросам безопасности в мире. В частности, отметил министр, Россия напомнит о нашем предложении по мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

После отказа Вашингтона от ДРСМД «сдерживающую» инициативу выдвинул Владимир Путин, но за океаном не отреагировали. До встречи Путина и Байдена в Женеве неделя. Четкой повестки нет, но ясно, что разговор будет долгим.

«Откровенно обменяться мнениями на высшем уровне даже при наличии расхождений, которые многим кажется непреодолимыми, я считаю, важно. Надеюсь, что президенты смогут уже на основе тех наработок, предварительных консультаций, которые мы сейчас ведем, при подготовке к саммиту, смогут определить стратегическую, магистральную линию дальнейшей работы на этих направлениях. Ждать осталось недолго, заинтересованы в позитивных результатах саммита, но, как говорится, для танго нужны двое, а если танцует кто-то брейк-данс, то это, наверное, уже сложнее получается», — заметил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей