Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июня 2021, 18:00

В cборной России по футболу, которой уже завтра предстоит первый матч на Евро-2020, выявлен COVID-19

Чуть больше чем через сутки нашим футболистам предстоит первая игра на Евро-2020. Матч пройдет в Петербурге, там все готово. Все, кто работает на турнире и для турнира, протестированы на COVID-19, как и наша сборная. И результаты, которые пришли, заставили тренерский штаб оперативно искать замену — в команде один положительный. 

Сборная России прилетела в Санкт-Петербург из Москвы накануне. Понятно, что все игроки с городом хорошо знакомы, отсюда и сообщение в командном «Инстаграме»: «Привет, Питер! Надеемся на приятные встречи». 

Сегодня прошла первая тренировка. В ней, к сожалению, не участвовал Андрей Мостовой. У него обнаружили коронавирус.

«С ним вчера переписывались. Конечно, разбит, потому что неожиданно для него. Вроде себя плохо почувствовал еще. Для него это очень, конечно. Все мы можем на этом погореть. Поэтому, надеюсь, что больше такого не произойдет. Ему скорейшего выздоровления», — сказал Артем Дзюба.

«Естественно, мы еще сегодня сделали тест, чтобы точно проверить, чтобы убедиться, что это так. Тест положительный, поэтому его заменит Евгеньев», — сказал Станислав Черчесов.

Защитник «Динамо» Роман Евгеньев уже прибыл в расположение команды. Первая тренировка прошла не на «Газпром-Арене», где наши будут играть завтра, а на старом — стадионе «Петровский». Возможно, это связано еще и с тем, что организаторы чемпионата стараются беречь газон основной арены, ведь в Санкт-Петербурге вместо планировавшихся трех игр пройдут семь, перенесенных из Дублина. Там не дали гарантий соблюдения коронавирусных ограничений. В Петербурге с этим чуть полегче. Впрочем, и у нас санитарные требования строгие.

«То, что касается пандемии и мер предосторожности. Мы выполняем все международные стандарты по поводу запасов коек, разных других мероприятий, мы эти все стандарты выполнили. Город вымыт, вычищен, вы видите, чистый, аккуратный. Все музеи, рестораны, театры открыты для наших гостей. Мы рады нашим гостям. Они могут чувствовать себя здесь безопасно и комфортно», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Для всех болельщиков, которые придут на стадион, обязателен ПЦР-тест. Россия не стала вводить ограничений для фанатов из других стран, приезжать к нам можно ото всюду. И едут.

Несмотря на то, что сборная Бельгии считается фаворитом в матче с нашими, бельгийские журналисты в победе своих на 100% не уверены.

«Я следил за Россией три года назад. Это сильная команда, там сильные игроки, тот же Дзюба. Посмотрим, как получится в этот раз», — сказал Лан Солю.

«Для нас это будет тяжелая игра. Во-первых, первая игра самая сложная. Во-вторых, мы играем на вашей территории, и вам помогают не только стены, но и ваши невероятные болельщики, я помню их по чемпионату мира», — говорит Ману.

Кто же не помнит наших болельщиков, в буквальном смысле заводивших команду на чемпионате мира в России! Сейчас, в этот год коронавирусных ограничений, у нашей команды есть несомненный плюс — те самые болельщики. Ведь, в отличие от большинства стран Европы, стадион в Санкт-Петербурге разрешили заполнить трибуны на 50% То есть субботнюю игру сборной России с бельгийцами воочию смогут увидеть больше 30 тысяч болельщиков. 

Сейчас на стадионе идут последние приготовления. И для телевизионщиков, и для техников, и для футбольных судей  проведение столь масштабных соревнований в таких условиях весьма необычно.

На этом чемпионате Европы многое в новинку. Даже система VAR — видеогол здесь имеет свои особенности. Дело в том, что ситуационная комната, где находятся видеоарбитры, не на стадионе. Она далеко от Санкт-Петербурга, да и других арен чемпионата, разбросанных по всей Европе. Все арбитры сидят перед мониторами в Швейцарии. 

А еще на этом чемпионате изменения в правилах. Теперь судьи будут жестко карать игроков, которые с ними спорят. Судью нельзя обступать со всех сторон. Желтые карточки гарантированы. То есть такой картинки мы на этом чемпионате уже не увидим. И это тоже отчасти связано с коронавирусом. Соблюдай дистанцию во время разговоров. А еще лучше не разговаривай, а играй.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте Первого канала

 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей