Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2021, 10:00

С 13 июня в Москве начинают действовать антиковидные ограничения, введенные мэром в связи с ростом заболеваемости

С 23 вечера до 6 утра перестают работать бары, кафе, клубы за исключением обслуживания на вынос. Приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. В парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката. Предстоящая неделя для многих предприятий и учреждений будет выходной. Работодателям рекомендовано отправить на удаленку 30% сотрудников, особенно тех, кто не прошел вакцинацию. Ведущие московские вузы уже объявили, что окончание сессии студенты сдадут дистанционно. Усиливается контроль за соблюдением санитарных мер. Наличие масок и перчаток в общественном транспорте будут проверять контролеры. На линии выйдут практически все бригады. А врачи напоминают, если вы почувствовали недомогание, первые признаки простуды, есть кашель и температура, надо сдать тест на COVID-19 и не заниматься самолечением. А самый простой способ защитить свое здоровье – сделать прививку. 

– Человек, который не имеет иммунитета, по сути, не защищен ничем от коронавирусной инфекции. И сегодня, когда мы имеем возможность для вакцинации, когда страна имеет самую эффективную вакцину, когда города Москва имеет неограниченные возможности для проведения вакцинации жителей города Москвы, конечно, мы как медработники не можем об этом не говорить, не можем не призывать и мы еще раз обращаем внимание жителей города Москвы, что нужно в максимально короткие сроки прийти и провакцинироваться, это не сложно, – выступил Николай Плавунов, главный врач станции скорой помощи имени А. С. Пучкова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей