Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2021, 21:23

Партия «Новые люди» запустила реалити-шоу «Дебаты-кандидаты» с целью выявить региональных лидеров

Стали известны победители первого политического реалити-шоу «Дебаты-кандидаты». Партия «Новые люди» задумала его как социальный лифт на разные уровни законодательной власти — от региональных до Госдумы.

В столице награждают «Новых людей». Одноименная партия чествует своих победителей, тех, кому удалось дойти до финала.

«То, какими они стали за эти два месяца, внушает мне надежду, что все люди в России могут стать политическими деятелями, очень быстро растут все, кто начинает включаться в деятельность, кто начинает обучаться», — отмечает председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Первое политическое реалити-шоу в стране началось этой весной. В отборочном этапе участвовали более 3000 человек по всей России. Основное условие для кандидатов — отсутствие любого политического опыта и желание воплотить свои социальные проекты. После отборочного этапа 30 человек были приглашены в Москву для участия в тренингах и различных конкурсах.

По итогам многодневного марафона были выбраны восемь сильнейших, а трое победителей получили еще и денежные призы на реализацию своей предвыборной программы.

«Это реально постоянная работа и общение с людьми, у которых огромное количество проблем, которые совершенно разные задают задачи тебе. И ты не знаешь даже иногда, как их решить. Но в этом и деятельность депутата. Для того чтобы он мог найти любое решение из любой проблемы человека, которая есть», — отмечает победитель политического реалити-шоу Станислав Киреев.

Ставрополец Станислав Киреев вошел в тройку победителей политического реалити-шоу. На суд жюри он предложил свой интерактивный проект для людей с ограниченными возможностями: на городской карте представлены наиболее удобные маршруты для тех, кто использует коляску. Анна Гурская из Воронежа также вошла в число финалистов с благотворительной программой поддержки самых маленьких.

«Против буллинга в обществе, мы за то, чтобы принимали особенных людей, детей. Шьем одежду адаптированную для особенных детей, продаем ее и покупаем протезы детям и дарим их», — рассказывает финалист политического реалити-шоу Анна Гурская.

Сотни оригинальных идей, предложений и продуманных стратегий. «Новые люди» постарались выявить яркие лица в регионах.

«Восемь победителей шоу будут кандидатами от партии «Новые люди» на выборах в Государственную Думу, и еще целый ряд людей, которые не дошли до финала, тем не менее, мы выдвинем в сентябре 2021 года», — рассказывает Алексей Нечаев.

На подготовку победителей к выборам осталось всего три месяца. С ними будут работать опытные политики и эксперты.

Читайте также: