Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2021, 21:25

Средства от показа спектакля «Вишневый сад» на сцене Малого драматического театра пойдут на проект «Хоспис на дому»

В Петербурге на сцене Малого Драматического театра прошел показ спектакля «Вишневый сад». Средства пойдут на проект «Хоспис на дому» — выездная служба, которая уже работает в нескольких российских городах, фондом «Вера» будет организована и в Северной столице и с обезболиванием, и с облегчением симптомов, и с психологической поддержкой.

Чтобы тяжелобольные люди и их семьи могли не добиваться, а вовремя получать абсолютно всю необходимую помощь (причем не в стационаре, а в родных стенах) предстоит проделать огромную работу. И для этого нужны средства. Помочь может каждый на сайте фонда «Вера».

«Благотворительность — это не обязательно вклад больших денег. Это может быть любая посильная сумма. И 50 рублей и 10 рублей. Регулярность в том, чтобы передавать заработанные деньги на благие дела важнее, чем объем. Но самое прекрасное, когда благотворительность входит в нашу жизнь и перестает быть заметной», — отмечает эксперт проекта «Всем миром» Нюта Федермессер.

«Мы решили сыграть спектакль в пользу фонда «Вера» еще и потому, что это замечательный фонд. Он помогает тем, кто уже совсем беспомощен. Я говорил на сцене: это помощь каждому из нас. Потому что каждый из нас не застрахован от того, чтобы оказаться беспомощным», — говорит художественный руководитель и директор Малого драматического театра Лев Додин.

Читайте также: