Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июня 2021, 18:46

Впереди важнейшая битва на Чемпионате Европы по футболу UEFA EURO 2020 — матч Россия — Финляндия

У нас, даже после поражения от бельгийцев, есть шансы на выход из группы: еще два матча, и каждый как последний бой, отступать некуда. Игру в прямом эфире также смотрите на Первом канале, начало в 15:45.

Триколор в руках, триколор на лице. Яркие краски футбольного праздника, во власти которого оказался нордический Санкт-Петербург, откликаются яркими эмоциями. Болеем футболом, болеем за наших. Пускай игра только завтра, поддержку наша команда должна чувствовать уже сейчас, тем более что многие, как эта семья, приехали в Питер специально, чтобы поддержать сборную страны.

В матче 16 июня сборная, и правда, должна расправить крылья. Иначе нельзя. В турнирной ситуации, что сложилась после первой игры, России нужна победа. Соперник-то точно играть будет, словно на крыльях, после победы над командой, которая считалась фаворитом. И хотя с Финляндией мы чаще привыкли играть в хоккей, в футболе этот соперник нам тоже хорошо знаком.

«По большому счету играют они так, как и играли. Естественно, это уже турнирная игра, это не контрольные матчи. И по всем играм видно, что настрой каждой команды боевой. Поэтому завтра нас ждет непростой матч. А то, что это крепкая команда, мы изначально знали», — сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Против Финляндии не сыграет защитник Юрий Жирков. В первой игре он получил травму. Зато может вернуться в строй Юрий Кудряшов. В команде уверяют — о неудаче в первой игре уже забыли, хотя и вынесли из нее урок.

«Безусловно, мы пересмотрели все моменты, ошибки, которые мы допустили все вместе. Поэтому, понятное дело, что два дня мы анализировали игру. Но нужно это было побыстрее забыть, так сказать, и готовиться к Финляндии. Поэтому сегодняшний день полностью уже все мысли только о Финляндии», — поделился защитник сборной России Георгий Джикия.

А у финнов все мысли теперь о команде России.

«Я считаю, что сборная России — хорошая команда, несмотря на то, что проиграла бельгийцам. Но бельгийцам сложно не проиграть, настолько они мощные! Тем не менее единственное, что могу добавить: для нас это будет непростой матч. Обе команды хороши. У русских много своих наработок и сильных сторон. Так что для отличного результата, нам придется хорошенько потрудиться», — сказал полузащитник сборной Финляндии Йони Кауко.

Обе команды сегодня провели открытые тренировки. Сборная России — на стадионе Петровский, финны — в Зеленогорске. В этом городе команда остановилась перед игрой.

Ну а на поле, где 16 июня сыграют команды, сегодня нет ни матчей, ни тренировок, и эту паузу используют для того, чтобы подготовить стадион к завтрашней встрече. Привести в порядок газон и трибуны. Матч сборных России и Финляндии для обеих команд может стать решающим.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей