Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2021, 18:31

Встреча президентов России и США — главное событие дня, за которым следит весь мир

Встреча президентов России и США проходит на вилле Ла Гранж на берегу Женевского озера. Лидеры прибыли туда днем. Началось все с рукопожатия, затем Владимир Путин и Джо Байден прошли в зал библиотеки, где начали переговоры в узком составе — с участием только глав внешнеполитических ведомств. На эту беседу было отведено чуть более часа, но общение продолжалось почти на 30 минут дольше запланированного.

Далее небольшой перерыв, и диалог уже в расширенном формате, с участием делегаций. Кадров этой встречи пока нет, но как сообщают информационные агентства, по правую руку от президента России за столом располагался глава МИД Сергей Лавров, за ним пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и посол в США Анатолий Антонов. С левой стороны от Владимира Путина сидит его помощник Юрий Ушаков.

Напротив делегация США. Джо Байден — по левую руку от него помощник по национальной безопасности Джейк Салливан, за ним заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

Кроме того, на саммите присутствует Джон Салливан — посол США в Москве. О чем говорили — узнаем совсем скоро.

Весь день в Женеве дежурят сотни журналистов. По итогам саммита лидеры, как ожидается, сделают заявления. Известно, что совместной пресс-конференции не будет, Владимир Путин и Джо Байден будут каждый отдельно общаться с прессой.

Читайте также: