Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2021, 15:08

Представители думских фракций высоко оценили переговоры президентов России и США

Об итогах саммита в Женеве говорят сегодня в российской Госдуме. Парламентарии дали свою оценку тому, как прошли переговоры президентов России и США. 

– Россия открыта для диалога, но на равных, как показала вчерашняя встреча нашего президента Владимира Владимировича Путина и президента США. Как можно быстрее, это важно для всех, чтобы были восстановлены международные институты, должно быть укреплено доверие к ним. Что произошло за последние несколько 10 лет нанесло огромный ущерб глобальной безопасности и достигнутым договоренностям. И то, что наш президент их восстанавливает в интересах всего мирового сообщества, держит удары это очень важно, – выступил Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ.

– Я считаю, что вчера президент наш довольно достойно представил на переговорах позицию нашей страны. Я просмотрел его и Байдена пресс-конференции. Путин уверенно отвечал, отставил наши интересы. Все делал для того, чтобы аргументировать и помогать стране выбраться из сложного международного положения, – говорит Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ.

– Президент Российской Федерации дал понять всем, что Россия придерживается твердых принципиальных позиций, с которых не собирается сворачивать. Мы уверены в том, что действуем и в интересах нашего народа, в интересах нашего суверенитета, но и в интересах международной безопасности. На все вопросы, которые задавались, муссировались в общественном мнении на Западе, были получены ясные, четкие, недвусмысленные ответы, – комментирует Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

– Возвращение послов на работу – это уже позитив. То, что начались переговоры по стратегическому вооружению это тоже позитив. Инициатива, которую продвигала Россия с 16-го года о кибербезопасности, лед тронулся, тоже позитивно. И не случайно наш президент оценил переговоры как конструктивные и прямые, – считает Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ. 

– Встреча великолепная. Нет к чему придраться. Два выдержанных президента поговорили, обо всем договорились. Мы многое не знаем, там была встреча в узком кругу. Я уверен, что только положительное будет совершаться в ближайшие годы, благодаря встрече в Женеве 16 июня этого года, – уверен Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

В Госдуме сегодня подводили итоги и своей работы. Депутаты собрались на заключительное пленарное заседание весенней сессии и седьмого созыва в целом. Уже в сентябре выборы в Нижнюю палату парламента. За пять лет было рассмотрено около шести с половиной тысяч законопроектов. Из них принято более 40%. Очень много социально важных инициатив, в том числе президентских, которые улучшили жизнь миллионов людей.

О том, что сделано и чего удалось добиться, говорят сегодня отдельно представители фракции «Единая Россия». Они подчеркивают: на выборы 16-го года партия шла с программой, в обсуждении которой принимала участие широкая общественность. И вот цели достигнуты, можно отчитаться перед избирателями. 

– Главной задачей стало финансовое обеспечение тех поручений, которые давались президентом, той социальной программы, которая была предложена президентом в его посланиях, были решены и очень многие вопросы, которые не решались годами, совершенствуя налоговую систему, совершенствуя бюджетную систему, мы решали конкретные вопросы, вплоть до того, что еще вчера на заседании Государственной Думы продлевали льготы по НДС на внутренние перевозки, чтобы удержать цены, освобождали от уплаты налога на прибыль за предыдущие годы организации культуры, – рассказал Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, член президиума Генсовета партии «Единая Россия».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей