Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2021, 18:33

За сутки с коронавирусом в России справились чуть более 11 тысяч человек

А вот количество новых случаев снова превысило 14 тысяч. Примерно половина из них в Москве и области. В связи с чем в обоих регионах теперь действует правило: в тех сферах, где работа предполагает общение с большим количеством людей, торговля, услуги, транспорт, сотрудникам необходимо сделать прививку.

Примеру столичных властей последовали еще в двух областях. На Сахалине и в Кузбассе. И там, и там в последние недели заболеваемость растет. Медики напоминают: прививка – простой и эффективный способ защититься от COVID.

О том, что сейчас очень важно наращивать темпы вакцинации, заявил сегодня премьер Михаил Мишустин. Эта тема стала главной на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава правительства подчеркнул: вирус распространяется быстро, новые штаммы приводят к осложнениям. Отечественные же вакцины доказали свою надежность.

– Ситуация с распространением коронавируса крайне непростая. Число заболевших COVID растет, причем темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьезным осложнениям. Это угроза здоровью людей и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения.

Необходимо обезопасить граждан от болезни. Еще рано отказываться от соблюдения рекомендаций специалистов и мер предосторожности. Все санитарно-эпидемиологические требования должны выполняться неукоснительно, ведь это забота о своем здоровье и здоровье близких. Только так можно уменьшить риск распространения инфекции.

Важно наращивать темпы вакцинации. Мы специально по поручению президента организовали бесплатную вакцинацию для всех желающих в каждом регионе. В то время как в других странах стоят в очередях и готовы платить большие деньги или ехать за границу, чтобы сделать прививку, у наших граждан есть такая возможность. Повторю еще раз: бесплатно и на всей территории страны, – выступил Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей