Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 21:36

Президент ФРГ принял участие в открытии выставки к 80-летию начала Великой Отечественной войны

В первом и единственном в своем роде Музее в Германии, посвященном истории Второй мировой войны, президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер сказал простые, но важные сейчас слова.

«Никто не потерял в этой войне больше людей, чем народы Советского Союза. И все же эти миллионы жизней не настолько глубоко укоренены в нашей коллективной памяти, как того требуют перенесенные ими страдания и наша ответственность. Сохранение памяти об этом аде и абсолютной вражде и бесчеловечности остается для нас, немцев, обязанностью и предостережением миру», — сказал президент ФРГ.

Штайнмайер участвовал в открытии выставки к 80-летию начала Великой Отечественной войны. День памяти и скорби уже в ближайший вторник, 22 июня.

Церемонию проигнорировала в лице своего посла Украина. Там не один год настаивают на особом отношении к своей роли и своим страданиям в войне. Организаторы выставки удивились демаршу, отметив, что десятилетиями и плотно работают с коллегами в Киеве.

Наконец, у входа в Музей не один и не два государственных флага, а четыре — Германии, России, а также Белоруссии и Украины. Две эти республики на равных правах с Советским Союзом записаны как основательницы Организации Объединенных Наций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей