Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2021, 18:35

Множество вопросов поступает в Центр по обработке обращений к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Тема борьбы с коронавирусом и все, что с ним связано, например, возможность привиться и сдать анализ на антитела, среди самых популярных при обращении россиян к президенту. Подготовка к «Прямой линии с Владимиром Путиным» в самом разгаре. Задать свой вопрос может каждый: по телефону, с помощью мобильного приложения или на сайте. И сделать это несложно.

Вопросы Владимиру Путину принимают и распределяют по темам очень внимательно. Если это необходимо, волонтеры и операторы Центра по обработке обращений помогают отсечь лишнее, справиться с эмоциями. Так что каждому здесь приходится быть немного психологом. Какие обращения сегодня поступили?

- По вопросам жилья, по вопросам улучшения жилищных условий, что не выплачивают доплаты к пенсии, что не включают трудовой стаж по оформлению пенсии.

- А о пандемии много вопросов?

- Да. В основном как сдать на антитела, как пройти вакцинацию.

Для наращивания темпов вакцинации есть все условия: зарегистрированы четыре препарата, их производство растет. На укол собираются целыми семьями.

«Женщина из Еврейской автономной области задала вопрос о том, что много прививок делают пожилым людям и взрослым, а подросткам и студентам не делают. И захотела, чтобы детям сделали вакцину от коронавируса и чтобы они не заболели», — рассказывает волонтер.

Вопросы самые разные, есть личные, а есть касающиеся всех. Вот, например вечная мусорная тема.

«Вот такая вот ситуация происходит у нас на дорогах нашего Краснодара. Раньше на этом месте стояли мусорные баки и теперь их поставили на территории садового товарищества, а мусор так и продолжают кидать. Администрация города Краснодара отказывается убирать», — переживает Виталия Каткова.

И, как всегда, вопросы о газификации.

«Проживаю в Подмосковье, Люберецком районе, СНТ «Ручеек». К сожалению, наш СНТ уже более 10 лет не может провести газ. К кому необходимо обращаться, чтобы наше СНТ наконец газифицировали?» — спрашивает Ксения Климова.

А вот школьницу из Сибири волнует вполне взрослый вопрос — будущее русской деревни.

«Прожила в деревне 15 лет и заметила, что в основном после окончания обучения подростки и молодежь стараются найти любую возможность, чтобы уехать из деревень и маленьких городов в более крупные. Как решается на данный момент и как будет решаться в будущем проблема масштабной урбанизации, ведь это потеря квалифицированных специалистов в областях?» — обращается Фаина Куликова.

А если проблему можно решить на местном уровне, без вмешательства главы государства, обращения направляют в региональные органы власти.

«Обратилась женщина, у которой муж является инвалидом 2 группы. И она пожаловалась, что не предоставляется социальный работник, который мог бы помогать в доставке продуктов питания, медикаментов и так далее. Мы незамедлительно обратились в социальную службу, и уже был выделен курирующий работник, который закреплен за данной семьей», — рассказывает волонтер.

У желающих обратиться к главе государства напрямую еще есть время — восемь дней. Способы самые разные.

Пожалуй, самый удобный с помощью мобильного приложения «Москва — Путину», его легко можно установить на любой смартфон. Приложение позволяет, в том числе, связаться со студией во время «Прямой линии».

Также можно написать на сайт Москва-Путину.РФ или бесплатно прислать СМС на номер 0-40-40, либо позвонить по телефону 8-800-200-40-40, он не меняется уже несколько лет. Не забыли и о пользователях соцсетей. Во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» для приема обращений созданы официальные группы. Как обычно, сообщения и звонки будут принимать вплоть до последней секунды «Прямой линии».

Итак, «Прямая линия с Владимиром Путиным начнется» 30 июня ровно в полдень. Первый канал будет вести прямую трансляцию. И вплоть до ее окончания будет продолжаться и прием обращений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей