Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 09:09

В столичном Центре международной торговли начинается подготовка к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Предстоит смонтировать декорации, правда, студии в привычном формате на этот раз не будет, гостей на эфир звать не стали, все внимание вопросам непосредственно от граждан. Прием сообщений уже четвертый день ведет специальный Центр обработки. Каждое заявление тщательно анализируется. 

Сегодня ровно неделя до прямого эфира. Президент ответит на вопросы уже в следующую среду, 30 июня. Все оставшееся время операторы Центра по обработке обращений будут продолжать принимать их здесь. А волонтеры в соседнем помещении обрабатывать. То есть сортировать по темам и направлениям. Ну журналисты все это время будут рассказывать, как все это устроено. Причем, в этой ситуации, работа корреспондента – скорее созерцать. Недаром накануне пресс-секретарь президента сказал, что девиз нынешней Прямой линии – «без посредников».

Если на прошлых линиях журналисты выезжали в регионы, устанавливали свои передвижные телевизионные станции в знаковых местах или там, где возникала какая-то проблемная ситуация, приглашали людей задавать вопросы, то сейчас онлайн-эпоха изменила все до неузнаваемости. Теперь, как выразился Дмитрий Песков, любой желающий может почувствовать себя радио- или тележурналистом. Включил телефон, планшет, компьютер и, пожалуйста, связывайся с президентом, рассказывай ему проблему. Оператор здесь, в Центре обработки сообщений, примет ваш вопрос, запишет его и даже поможет с правильной постановкой кадра, если вы решили снять свой вопрос на видео.

Вообще же самый удобный способ для связи при помощи мобильного приложения «Москва - Путину». Его легко можно установить на любой смартфон. Приложение позволяет, в том числе, связаться со студией во время «Прямой линии». Также можно написать на сайт Москва-Путину.рф или бесплатно прислать СМС на номер 0-40-40, либо позвонить по телефону 8-800-200-40-40, он не меняется уже несколько лет. Можно связаться и через соцсеть «ВКонтакте» или «Одноклассники». Там для приема обращений созданы официальные группы. Как обычно, сообщения и звонки будут принимать вплоть до последней секунды «Прямой линии».

Понятно, что такой массовый охват аудитории даст возможность президенту увидеть всю палитру волнующих нас с вами тем. По сути, это социологический опрос, который ясно покажет, где и в каком месте какие проблемы чаще всего волнуют жителей страны. Сразу стоит сказать, что больше всего вопросов касаются здравоохранения. Причем, часто это вопросы, касающиеся прививок.

Традиционно также звучат вопросы на социальную тематику, ну и жалобы на местные органы власти. И здесь следует сказать, что все вопросы тщательно проверяются. И попытка очернить кого-то или выдать желаемое за действительное, или дать искаженную информацию, не пройдет. Вот, пример сегодняшнего дня.

– К нам обратились фермеры из одного из регионов, где сообщили, что они долгое время пользуются участком, там у них находится пастбище. И что этот участок у них хотят забрать. Мы детально проанализировали информацию. Как оказалось, неоднократно этим гражданам разъяснялась процедура, как именно они могут законно приобрести участок либо получить его во временное пользование. Более того, выяснилось, что они не выплачивают налоги от своей деятельности. В этой связи хотим обратиться ко всем гражданам, которые направляют свои обращения на Прямую линию, что надо иметь в виду, что каждое заявление проверяется детально, анализируется, – рассказал Дмитрий Баженов, волонтер.

Причем надо понимать, что в любом случае все вопросы будут доведены до президента. Тем более острые. В этом и есть смысл нынешней Прямой линии.


Читайте также: