Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 15:03

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту о ходе ликвидации последствий стихии в Крыму

Кадры из Ново-Огарева. Владимир Путин сейчас проводит совещание с правительством. Президент предложил обсудить в первую очередь чрезвычайные ситуации на территории страны — природные пожары и паводки. В фокусе внимания, в частности, ликвидация последствий наводнения в Крыму. Глава государства попросил доложить, как исполняются его недавние поручения об оказании помощи на федеральном уровне.

В. Путин: Мы знаем, что в некоторых регионах Российской Федерации — министр Зиничев Евгений Николаевич докладывал мне об этом — сохраняется сложная ситуация и с паводками, и с пожарами. Одна из таких ситуаций недавно имела место в Крыму. Я попросил и группировку МЧС там усилить, и подключиться другие силовые ведомства, в том числе Министерство обороны. Давайте с этого начнем — как идет эта работа. Евгений Николаевич Зиничев у нас на связи?

Е. Зиничев: Да, Владимир Владимирович.

В. Путин: Пожалуйста. Как ситуация?

Е. Зиничев: Для ликвидации последствий с 18 июня МЧС проводилось наращивание группировки сил. В регионе работают спасатели Донского, Ногинского и Тульского спасательных центров, оснащенные тяжелой инженерной техникой. Это экскаваторы, бульдозеры и мобильные комплексы специальной обработки. Доставлены тепловые пушки для просушивания подтопленных помещений, а также электрогенераторы и мотопомпы из резерва МЧС России. Всего к проведению аварийно-восстановительных работ, помимо подразделений Минобороны, привлечено более 2,5 тысяч человек и 300 единиц техники. Основные усилия группировки направлены на восстановление разрушенной системы жизнеобеспечения населения и оказание адресной помощи пострадавшим. Проводится оценка причиненного стихией ущерба. Из республиканского бюджета для выплат пострадавшим гражданам материальной помощи выделено 161 миллион рублей. Основные работы планируется завершить к 28 июня.

Читайте также: