Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 12:08

В Центре обработки сообщений к Прямой линии с Владимиром Путиным продолжают принимать сообщения

Среди самых популярных тем — вопросы здравоохранения, немало обращений связанных со сферой образования, качеством услуг ЖКХ. Все вопросы не только тщательно обрабатываются, но и проверяются на местах. Что, как оказалось, нередко вызывает удивление чиновников в регионах.

По мере приближения к назначенной дате прямой линии, до 30 июня осталось меньше недели, градус, как говорится, растет. И в буквальном смысле: за окнами этого московского центра, в столице жара, и в переносном.

Если температуру регулируют кондиционеры, то с увеличивающимся потоком обращений справляются операторы. Конечно, даже работая посменно в этом зале, просто физически не хватит людей, чтобы обработать весь поток вопросов, поступающих со всей страны. Единый многоканальный телефон: 8-800-200-40-40, по которому можно позвонить и задать свой вопрос — переадресует звонок любому свободному оператору, где бы он ни находился.

«В некоторых городах по всей России у нас есть еще дополнительные колл-центры, центры обработки сообщений. В Липецке, в Барнауле, в Екатеринбурге, в Челябинске, где достаточное количество операторов, которые обслуживают звонки. Связано с различными часовыми поясами, чтобы люди могли дозвониться», — сообщает ведущий специалист центра обработки обращений Татьяна Васильева.

Если в данный момент все заняты, вопрос может быть переадресован на автоответчик. Не стоит этого пугаться. Все записанные автоматически звонки также будут обработаны операторами и сохранены. Вот, кстати, как раз один из таких звонков из Алтайского края, село Новая Чемровка: “У нас закрыли школу по причине аварийного состояния, и дети ездят в соседнее село, учатся во вторую смену. Это очень тяжело. Дети устают. Обещали построить новую школу, но никаких движений в эту сторону нет. Уже прошел год. Как и когда это будет решаться?»

Надо сказать, практически образцовый вопрос. Все понятно: кто, откуда, четко обозначена проблема и сформулировано лаконично. Сложно сказать, прозвучит ли именно этот вопрос на Прямой линии, хотя тема, надо сказать, поднятая Маргаритой Тупикиной, безусловно, важная и буквально в прошлую субботу президент, выступая на съезде “Единой России”, как раз поставил перед партией задачу сосредоточиться на строительстве и ремонте школ именно на селе. Все обращения на Прямую линию не только обрабатываются, но и обязательно проверяются волонтерами Общероссийского народного фронта. Они звонят в регионы, откуда сообщают о проблемах. Впрочем, говорят, им уже самим впору жаловаться на Прямую линию на поведение некоторых региональных чиновников.

«Проблема только одна. То, что, когда мы звоним на места, пытаясь решить какие-то вопросы, в регионах чиновники…просто не верят, что, действительно, звонят с Прямой линии. Мы звоним, все рассказываем, что есть такой гражданин, который обратился по такому-то вопросу, выясняем все нюансы, все детали и стараемся помочь», — рассказывает волонтер Анн Конорева.

Ну, тем, кто по причине неверия не желает говорить сейчас, возможно придется уже во время Прямой линии в следующую среду отвечать на вопросы не волонтеров, а президента. Как известно, по опыту предыдущих Прямых линий, Владимир Путин нередко пользуется возможностью прямо во время эфира вызвать на связь главу того или иного региона или ведомства и, как говорится, уточнить.

И вот, что еще хотелось бы сказать, продолжая тему возможностей обращения на Прямую линию. В этом году заметно выросла популярность формата видеовопросов, которые можно задать через приложение «Москва-Путину». Все-таки это не просто возможность появиться на экранах всех главных телеканалов страны, в том числе и нашего Первого канала. В первую очередь, это возможность наглядно показать проблему с помощью видеокамеры смартфона.

Здесь, кстати, тоже работает правило краткости. К записи видеовопроса желательно подготовиться заранее, поскольку его хронометраж ограничен одной минутой.

Через приложение «Москва-Путину» можно также отправить вопрос в текстовом формате. Кроме того, вопросы принимаются через сайты moskva-putinu.ru если набирать адрес латиницей, ну а если кириллицей, то адрес сайта москва-путину.рф. Работают также специальные страницы в социальных сетях и принимаются смс по номеру: 0-40-40.

Последний канал связи, как показывает практика, наименее популярный, но вопросы приходят и сюда, и все они также попадают в общую копилку.

Прямая линия с президентом состоится уже меньше чем через неделю — 30 июня, начало ровно в полдень. Первый канал будет вести трансляцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей