Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 12:00

В России за сутки выявили 20182 новых случая коронавируса

При этом в столице — почти 8,5 тысяч. Это данные оперативного штаба. И сегодня на сайте столичного правительства появилось дополнительное разъяснение правил использования QR-кодов. Они не понадобятся детям и подросткам, которые придут в ресторан или кафе со взрослыми, имеющими QR-код.

Еще постояльцам гостиниц и хостелов, но только если они захотят перекусить, там, где заселились. QR-код не спросят в столовых у студентов в университете, и у работников на предприятии. Такие требования действуют в столице с сегодняшнего дня и по 11 июля включительно.

Ситуацию с заболеваемостью в России сегодня прокомментировала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. На конференции по биологической безопасности она заявила, что настоящим вызовом для медиков стала не только сама пандемия, но и шквал дезинформации по теме коронавируса.

«Новые угрозы сегодняшнего дня связанны с эпидемическим процессом, это процесс инфодемии, процесс, когда вводят в заблуждение граждан ложными сообщениями, ложной информацией вопреки сохранению здоровья граждан и таким образом разрушают те тенденции к восстановлению здоровья, экономического потенциала в целом ряде стран», — сказала Анна Попова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей