Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 15:08

Вопрос введения временных экспортных пошлин на металлопродукцию обсудили на заседании кабмина

В начале июня этой теме уделил внимание Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме. Предложение по сдерживанию цен подготовило Минэкономразвития. Речь идет о широком списке продукции: арматуре, проволоке, слитках, а также о меди, никеле и алюминии.

Меры дадут дополнительные доходы в бюджет в размере 160-165 миллиардов рублей. Эти средства позволят компенсировать затраты от роста цен тем отраслям российской экономики, которые зависимы от черных и цветных металлов: это строительство, машиностроение и другие.

Многие предприятия этих сфер реализуют крупные госзаказы: социальные и инфраструктурные объекты. Предложение было поддержано главой Минфина, Минпромторга и первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

М. Решетников: Предлагается ввести временные экспортные пошлины на ключевые товары черной и цветной металлургии с 1 августа по 31 декабря 2021 года включительно, то есть на пять месяцев. И за это время уже разработать постоянно действующий механизм.

А. Белоусов: Хочу подчеркнуть, что введение пошлин — это не наказание для металлургов. Это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка. Мы должны защитить нашего внутреннего потребителя от того, что происходит сейчас на мировых рынках.

М. Мишустин: Вопрос, который вы подняли, крайне важный сегодня для страны, актуальный. Прошу оперативно подготовить все необходимые документы для принятия решений, и в буквальном смысле слова срочно ввести их в правительство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей