Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 12:02

В ряде регионов рост заболеваемости вынуждает идти на жесткие меры, вплоть до карантина

Помимо столицы рост заболеваемости фиксируют в ряде регионов. Власти вынуждены идти не только на ограничения, которые касаются ресторанов и торговых центров, но и на более жесткие меры, вплоть до карантина в отдельных населенных пунктах. Избежать подобной ситуации можно за счет вакцинации — кроме стационарных кабинетов, увеличивают число выездных бригад.

Астраханское село Зензели с сегодняшнего дня на особом положении. Карантин здесь решили ввести пока на две недели. С начала июня в Зензелях резкий рост заболевших COVIDом: там выявили 138 случаев заболевания, это каждый седьмой случай в области.

Для тех, кто привился, въезд и выезд будет беспрепятственным, остальным придется провести в изоляции 14 дней, а затем подтвердить отсутствие COVIDа анализом. Всех сельчан попросили по возможности оставаться дома и выходить лишь в ближайший продуктовый магазин.

Небольшое дагестанское село Урахи живет в изоляции уже вторую неделю. Здесь выявили сразу 32 случая инфицирования.

«Из них 12 человек находится на стационарном лечении. Они все COVID-положительные с двусторонними пневмониями. 22 человека у нас находятся на амбулаторном лечении», — сообщила участковый терапевт Гульбарият Магомедова.

На въезде выставлены кордоны. Полицейские пропускают только автомобили скорой помощи и экстренных служб. Резкий скачок новых подтвержденных случаев заболевания COVIDом сейчас наблюдается по всей республике. В Дагестане для больных коронавирусом число коек в медучреждениях увеличено до 2000. Рост заболевших фиксируют и в соседней Чеченской республике. В ближайшее время туда поставят 50 тысяч вакцин от COVID-19. В Краснодарском крае количество госпитализированных в сутки составляет более 100 человек, введена обязательная вакцинация для некоторых категорий работников.

Этими кадрами из Бурятии заинтересовался Роспотребнадзор. Началось расследование после сообщений о банкете в одном из отелей республики. Практически все люди за столиками без масок, хотя в Бурятии уже пятую неделю ухудшается эпидобстановка. С 27 июня там даже вводят режим нерабочих дней.

Между тем в ряде регионов стараются избежать строгих запретов, в расчете на добровольную вакцинацию. В Хабаровском крае открываются все новые мобильные прививочные пункты.

В Тамбовской области уже привито более 15% населения. И интерес к вакцинации только растет.

«Имеется три стационарных пункта для вакцинации, четыре мобильных бригады, организована вакцинация пациентов на дому, это в основном маломобильные пациенты», — рассказал и.о. заведующего поликлиникой Михаил Вдовиченко.

Уже этой осенью «Спутник V» станет доступен не только взрослым. В июле в Москве начнутся исследования вакцины для детей и подростков от 12 до 17 лет. Во время клинических испытаний будут подобраны оптимальные концентрации препарата для каждого возраста. В исследованиях примут участие 350 добровольцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей