Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 15:06

Владимир Зеленский в интервью украинскому телеканалу допустил полный разрыв всех связей с Донбассом

Украинский президент допускает полный разрыв всех связей с Донбассом. Это следует из интервью Владимира Зеленского одному из национальных телеканалов. По его словам, в случае провала переговоров по мирному урегулированию конфликта, от неподконтрольных областей придется отгораживаться стеной. И решаться этот вопрос будут через референдум.

Так Зеленский прокомментировал звучащие в последнее время предложения радикальных политиков отказаться от «проблемного» региона. А договоренности, достигнутые в Минске, украинский лидер назвал «изначально еле живым документом». При этом Минскую повестку дня, по его словам, не нужно закрывать, но нужно открывать другую.

«Те, кто предлагают, например, стену, как план «Б» или план «С», не важно, стену в любом формате… Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины. То есть «стена» — это же не просто слова или что-то Украина строит. Стена — это разрыв всех отношений, всех коммуникаций», — сказал он.

При этом фактически восток Украины давно живет обособленно, находясь в экономической блокаде со стороны Киева. Украинские власти не выплачивают жителям Донбасса пенсии, гривна выведена из обращения, регулярно перекрываются поставки воды. А мирное население подвергается обстрелам.

При этом фактически восток Украины давно живет обособленно, находясь в экономической блокаде со стороны Киева. Украинские власти не выплачивают жителям Донбасса пенсии, гривна выведена из обращения, регулярно перекрываются поставки воды. А мирное население подвергается обстрелам.

На высказывание Зеленского уже отреагировали в Верховной раде. Спикер украинского парламента заявил, что вынести вопрос об отказе от Донбасса на референдум невозможно. Этого не позволяет законодательство страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей