Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 15:11

Определены регионы, откуда поступает больше всего вопросов на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Решать конкретные проблемы людей удается уже на этапе подготовки к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Волонтеры из Центра обработки сообщений ежедневно отбирают вопросы, не требующие личного вмешательства главы государства, и подключают чиновников на местах. Остальные обращения — на любые темы — тоже тщательно фиксируются.

Звонки и видеоролики непрерывным потоком идут в центр обработки сообщений. Сегодня, завершая неделю работы, волонтеры назвали самые активные регионы. В лидеры по числу вопросов вышел Дагестан. Вторыми чаще дозваниваются из Новосибирской области. А далее — Алтайский, Краснодарский края и Москва.

По тематике сегодня на первое место вышли вопросы социальной политики — о пособиях, выплатах и мерах поддержки. Жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе вопросы о бесплатном подведении газа к домам. И далее крупный блок вопросов — о прививочной кампании и пандемии.

«Уважаемый Владимир Владимирович, когда будет разработана система работы нашей индустрии. На сегодняшний день мы видим, как активно стали закрывать массовые мероприятия. Мы со своей стороны предлагаем не закрывать массовые мероприятия, а ограничить доступ на них по QR-коду, ПЦР-тестам, и этим мотивировать прививочную кампанию, дабы люди будут стремиться посещать наши мероприятия, наши концерты и также это будет являться мотивационным фактором», — обратился к президенту Михаил Чавлытко из Перми.

Люди спрашивают, когда в их населенных пунктах будут доступны и другие российские вакцины, помимо «Спутника V». А некоторые обращаются не с вопросами, а с жалобами.

«К нам обратилась бабушка из города Омск по поводу того, что она находится сейчас в Омске, но прописана в другом регионе. И ей отказали в вакцинации. Мы связались с поликлиникой, с ней связались, решен этот вопрос — сегодня бабушка пройдет вакцинацию», — рассказала волонтер Хамида Сирин.

В Центр обработки сообщений поступает очень много частных вопросов, которые, казалось бы, не требуют вмешательства президента. Но на местном уровне их решить почему-то не удавалось. Такие сообщения операторы и волонтеры перенаправляют в профильные ведомства и местные администрации. И таким образом много частных проблем удалось решить до начала разговора с президентом.

Звонят не только из российских регионов, но и из-за рубежа.

«Я обращаюсь к Вам от лица всех наших соотечественников, русскоговорящих людей, особенно из Дальнего зарубежья. В связи с тем, что на Западе стремительно меняются ценности, которые уже не отражают наше стремление растить детей в традиционном обществе, многие разочаровались в жизни за границей и хотят вернуться в Россию. Они готовы приехать на родину со своими семьями, привезти свои знания и навыки, полученные за годы жизни в других странах, а это большое благо для нашей демографии и развития. Скажите, пожалуйста, что делается сейчас для того, чтобы поддержать такие семьи, как планируется упростить процесс оформления документов для таких людей и их супругов и детей, у которых не было российского гражданства? Спасибо за Ваш ответ», — спросила Евгения Файнберг-Иванов.

Это будет первая «Прямая линия» за два года. В прошлом году ее пришлось отменить из-за пандемии, вместо нее президент в декабре провел расширенную пресс-конференцию, в которой могли участвовать все россияне. И в этом году новый формат — без посредников.

«Камеры больше не нужны, и телевидение больше не нужно. Нужен каждый отдельно взятый гражданин со своим смартфоном. Технологии, которые применяются, позволяют исключить из цепочки каких-либо посредников в общении между гражданами и президентом», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Все способы обращения к главе государства остались прежними: самый удобный — через приложение «Москва — Путину»; на сайте Москва-Путину.РФ или Moskva-Putinu.ru. Бесплатно можно дозвониться по телефону 8-800-200-40-40, либо отправить СМС или ММС на короткий номер 04040.

В Центре международной торговли уже готовятся к эфиру — монтируют декорации, тестируют камеры и звук. Экраны, на которые выведут ваши сообщения, уже установлены.

Пройдет «Прямая линия» 30 июня. Первый канал будет вести трансляцию. Начало в полдень.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей