Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 18:45

Ливни, шквалистый ветер и ослабление жары прогнозируют синоптики в самом начале недели

Зной в Европейской части России, меняет даже то, что казалось неизменным. Еженедельный развод пеших и конных караулов в московском Кремле в эту субботу, 26 июня, не состоится. Так решили в Федеральной службе охраны — слишком жарко.

Температура в столице чуть понизилась, но все равно выше нормы. Днем было за 30. А к прогнозу добавились кратковременные дожди. В некоторых районах Москвы и области гремело уже с утра. Что дальше?

«В ночь с понедельника на вторник и особенно в течение 29 июня температура понизится ниже 30 градусов и плюс самое опасное — ливень. Количество осадков может превысить за сутки полумесячную норму плюс шквалистый ветер. При прохождении фронтальной зоны будут градовые ячейки и возможно выпадение града», — рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

После почти недельной череды рекордов немного прохладней стало в Петербурге. Он, как говорят синоптики, в малоградиентном поле низкого давления. Если перефразировать, понятней не станет: погода неустойчивая и неопределенная. В любой момент можно ждать дождя, грозы, и снова града. После жары так бывает.

Под Псковом буря уже обесточила около 900 населенных пунктов. То же самое в Новгородской области, где без света остались около семи тысяч человек.

Читайте также: