Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2021, 21:07

Борьба с коронавирусом и вакцинация — тема, которую чаще других поднимают в обращениях на Прямую линию с Владимиром Путиным

Чуть более трех суток остается до начала Прямой линии с Владимиром Путиным. Чем меньше остается времени, тем больше работы у операторов Центра по обработке сообщений. Среди самых популярных тем в этом году — борьба с коронавирусом и вакцинация. Как сообщил пресс-секретарь президента, глава государства в выходные знакомится с вопросами, которые уже поступили. Но время еще есть — принимать звонки будут до окончания Прямой линии 30 июня.

Независимо от того, какая погода стоит за окном, чем ближе Прямая линия, тем больше накаляются линии проводов в центре обработки сообщений. И даже если все операторы заняты, вопрос запишет автоответчик, а уже волонтеры, которые работают за стеной, обязательно его обработают.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин в эти выходные дни как раз займется изучением тем, которые больше всего волнуют россиян. Среди вечных вопросов — рост цен на продукты и лекарства, пособия и выплаты, проблемы с доступностью медицины в регионах.

«Хочу сказать вам огромное спасибо за создание научного медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. Для моего ребенка этот центр во многом помог. Хотела бы спросить, будут ли строиться подобные центры в других регионах России, например, в таких, как Сибирь и Дальний Восток? И еще, будут ли создаваться центры для людей с редкими заболеваниями, которые уже достигли 18 лет?» — интересуется Светлана Ильчук-Мочалина.

Огромный поток сообщений, конечно, связан с пандемией и вакцинацией. В столице, например, за последнюю неделю количество желающих привиться выросло в 10 раз. В регионах число тех, кто сделал укол, тоже растет. И вопросы у людей не только про сами препараты.

«Ребенку 12 лет, и он хочет привиться от коронавируса, как это сделала я. Мы слышали, что в сентябре начнут прививаться подростки с 14 лет. Когда будет возможность привиться детям 12-13 лет?» — задает вопрос Мария Паненкова из Нижнего Новгорода.

Есть несколько способов задать вопрос. Можно зайти на сайт москва-путину.рф или латиницей moskva-putinu.ru. Если вам удобнее позвонить, наберите номер: 8-800-200-40-40. Для смс и ммс — короткий номер: 0-40-40. Еще проще скачать мобильное приложение «Москва — Путину». На него и будет делаться упор во время самой Прямой линии. Здесь есть пошаговая инструкция, как записать видео или прикрепить фотографии, чтобы не только рассказать о проблеме, но и показать ее. Не волнуйтесь, если в сообщении что-то будет непонятно, волонтеры обязательно вам перезвонят и уточнят формулировку. А некоторые проблемы удается решить еще до начала эфира.

«Мы помогаем людям правильно сформулировать их проблему, а также определить нужное ведомство или службу, куда они могут обратиться за помощью. И уже такие вопросы решаются. Люди обращаются по поводу вопросов социальных выплат. При этом направляют свой запрос первоначально не в ту службу. Волонтер обрабатывает это обращение и подсказывает, как правильно его направить, в том числе и через Службу госуслуг», — рассказывает волонтер Дмитрий Баженов.

В профильные ведомства передадут и все те вопросы, которые не успеют прозвучать в ходе разговора с президентом. Решить проблемы постараются и на местах.

Время, чтобы записать обращения, еще есть. Их будут принимать до последней секунды Прямой линии. Так что вполне вероятно, что 30 июня вся страна услышит именно ваш голос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей