Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2021, 12:08

Чем меньше времени остается до Прямой линии с президентом, тем больше звонков поступают в Центр приема обращений

Самые актуальные, острые и насущные вопросы, не только о коронавирусе, можно задать президенту. Уже послезавтра — Прямая линия с Владимиром Путиным. Способов отправить свой вопрос несколько.

За два дня до Прямой линии с президентом Центр обработки сообщений напоминает горячий цех — звонки один за другим. В среднем разговор оператора и абонента длится шесть минут, но время никто не ограничивает. Ведь людям порой бывает сложно справиться с эмоциями, и, чтобы отсечь в ненужные детали в рассказе, оператор помогает сформулировать вопрос.

Только на фоне всплеска заболеваемости COVIDом сколько всего хочется узнать у президента. Хватает ли бесплатных лекарств, когда снимут ограничения, появятся ли новые? Какую прививку лучше выбрать и будет ли выбор среди всех наших вакцин в каждом регионе?

Основной костяк обращений — темы, которые волнуют всех и во все времена — социальная защита и поддержка, жилье, права дольщиков, строительство дорог. Коммунальные проблемы стали острыми на фоне аномальной жары, так, жители поселка Приволжье под Астраханью в своем обращении рассказали, как уже три месяца выживают без воды.

«Из-за нехватки воды, из-за ее отсутствия закрыты два детских сада, средняя школа, потому что выполнить санитарные нормы они не могут. Детей не принимают из-за отсутствия воды. В регионе сейчас установилась 40-градусная жара, а воды нет, ни помыться, ни руки помыть, ни детей умыть никак вообще. Местные власти проблему решать не торопятся, они откладывают решение нашей проблемы то на конец мая, то на июнь, сейчас на июль, и когда это все закончится, непонятно. Убедительно просим помочь нам», — обращаются за помощью к президенту жители поселка Приволжье Астраханской области.

При этом многие вопросы могут и должны решаться на местном уровне, но последней надеждой оказывается президент. Люди часто бьются годами, успевая пройти все инстанции по кругу.

«Я, Кильман Валерия, проживаю в Пятигорске, в столице Кавказа. Эта квартира — наглядный пример хозяйственной деятельности органов местного самоуправления». С этим видео Валерия Кильман из Пятигорска пыталась пробиться на Прямую линию еще четыре года назад, жалуясь, что ее не переселяют из аварийного жилья. В новом обращении и говорить ничего не надо — кадры объясняют все.

В партии “Единая Россия” уже заявили, что взяли эту историю под контроль. Конечно, физически невозможно сделать так, чтобы все эти десятки тысяч вопросов прозвучали в телевизионном эфире. Тем не менее, каждое обращение будет направлено в соответствующую службу — обязательно изучено, и на него будет дан ответ или принято решение. Причем, за тем, как это будет происходить, проследят волонтеры.

«Если вопрос по разным тематикам, оформляется на каждый вопрос новая анкетка. А так будет записано столько, сколько человек захочет. Если это, допустим, видеозвонок, когда в режиме онлайн, то ему придется еще раз перезвонить, и он задаст опять свой вопрос. А видеороликов сколько угодно», — поясняет специалист колл-центра Татьяна Васильева.

Есть несколько способов задать вопрос — можно зайти на сайт москва-путину.рф или позвонить по номеру: 8-800-200-40-40, на него можно отправить и СМС. Также обращения принимают и в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Есть и мобильное приложение «Москва-Путину.» Интерфейс интуитивно понятный, даже если вы не продвинутый пользователь. Программа сама будет вам подсказывать, как все сделать правильно: отправить текст, фотографии или записать видеообращение, длительность которого не должна превышать одну минуту, это помогает изложить суть. А если вопросов много, то операторы советуют записать несколько таких видео.

Прямая линия состоится в среду, 30 июня. Первый канал будет вести трансляцию. Начало — в полдень по Москве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей