Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2021, 12:15

Зрителей Первого канала ждет премьера фильма о нелегкой судьбе двух летчиков — «Большое небо»

Этим вечером на Первом канале — фильм «Большое небо». Два летчика — полные противоположности. Через что им придется пройти, чтобы вместе делать общее дело? И что сложнее — испытания в небе или же на земле?

Герои фильма — полные противоположности и по характеру и по линии поведения. Им предстоит пройти испытания как в небе, так и на земле. Ведь каждый полет это — отражение реальной жизни. А погода в доме порой имеет большее значение, чем там — за облаками.

Небо не прощает ошибок. Все сомнения оставь на земле. Крутые виражи, опасность, секунды на раздумья и лишь один шанс сделать правильный маневр.

На Первом канале премьера сериала «Большое небо». История друзей-летчиков из отдаленного таежного поселка. Чертков и Ющенко — как два полюса, с разными взглядами на земную жизнь. Но в кабине самолета работают как одно целое.

«Это два антипода, которые вместе столкнулись и, естественно, у них сразу не сошлось, потому что один считает, что надо из огня да в полымя, надо рваться, а другой говорит: «Стоп, стоп, подожди, по инструкции совсем не так», — рассказывает актер сериала «Большое небо» Алексей Демидов.

Свободной полет рано или поздно может вскружить голову. В жизни пилотов такие же проблемы, как у всех: любовь, предательство, мечты и неудачи. По всему поселку ходят слухи. Воздушный ас Чертков нечестен со своей женой Сашей. Неужели катастрофа близко?

«Она не счастлива на 100%, она очень чувствительная и понимает, что что-то не так. Просто она себя настраивает, ну ничего, все хорошо, она спрашивает у мужа, у тебя кто-то появился, ты мне изменяешь, он говорит «нет», хорошо я тебе верю», — рассказывает актриса сериала «Большое небо» Светлана Смирнова-Марцинкевич.

Это постоянная проверка на прочность, словно перегрузки — для любви, для дружбы. Чем ты готов пожертвовать на пути к мечте? Стать пилотом международных линий, облететь всю планету.

«У нас был консультант, и он все время говорил, смотря на моего персонажа Черткова, все время говорил, это же я, это же я в молодости, такой же пижонистый!» — рассказывает актер сериала «Большое небо» Станислав Бондаренко.

Пилоты консультанты работали как со сценаристами, так и с актерами. Съемочная группа поднималась в небо, чтобы передать все тонкости пилотирования.

Первый канал приглашает телезрителей пристегнуть ремни. Это — увлекательное путешествие сквозь ветер и облака к «Большому небу».

Первые две серии фильма «Большое небо» смотрите на Первом канале после программы «Время».

Читайте также: