Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 12:05

По традиции, к обработке всех сообщений, поступающих на «Прямую линию», присоединяется Общероссийский народный фронт

Так было и в прошлом году, когда элементы «Прямой линии» были включены в декабрьскую пресс-конференцию Владимира Путина. Тогда от граждан поступило почти 350 тысяч вопросов. Ни один из них не остался без внимания, даже если он не прозвучал в прямом эфире.

За этим внимательно следят активисты ОНФ. Каждый случай под контролем. И по многим обращениям уже есть решения. 

Когда каждый шаг дается с трудом из-за врожденных проблем с ногами. После операции врачи рекомендовали парню ежегодно проходить курс реабилитации в специализированных санаториях. По закону такие путевки предоставляются инвалидам бесплатно, но матери приходилось оплачивать их самостоятельно.

– Зачастую чиновники не хотят заниматься мелкими вопросами. Увидели это обращение, поговорили с ФСС, с главой района и смогли сдвинуть дело с мертвой точки, и он получил желаемую путевку и съездил на отдых, – рассказывает Артем Бичаев, заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе.

После того, как семья обратилась с просьбой к президенту страны, активисты Общероссийского народного фронта добились, чтобы инвалиду региональный фонд социального страхования все же выдал бесплатную путевку в Крым.

– Для меня неожиданно было, я не думала, что смогут оказать помощь, думала, инвалиды никому не нужны, – признается Райсат Магомедова.

– В санатории понравилось, врачи хорошие, уделяют внимание, питание, – говорит Адамази Адамазиев.

Поддержка инвалидов – важная тема многих обращений к президенту. Родители и опекуны, порой, уже отчаявшись не могут добиться положенных выплат и льгот. Общероссийский народный фонд берет, что называется, на карандаш подобные просьбы и жалобы. Так удалось помочь семье с инвалидом в Липецкой области, в поселке Добринка. В период дождей выйти из дома было трудно, дорогу размывало.

– Около 10 месяцев мы работали над тем, чтобы это обращение, эта история закончилась положительно, что и произошло, – говорит Алина Теперик, координатор «Молодежки ОНФ» по Липецкой области.

За инвалидом первой группы Виталием Бельских ухаживает мать, благодаря новому асфальту теперь можно не ограничиваться прогулками лишь в собственном дворе.

– Мы изыскали внебюджетные средства для того, чтобы помочь, откликнулись люди, мы в течение двух недель сделали эту дорожку, – рассказал Николай Чижов, глава администрации Добринского сельсовета.

Теперь местные власти занялись еще и вопросами водоснабжения. До этого центрального водопровода в Добринке не было. В рамках декабрьской пресс-конференции к президенту от жителей большой страны поступила масса обращений, 344 тысячи уже рассмотрены сотрудниками ОНФ. Из них 144 тысячи касались зоны ответственности региональных властей, 110 тысяч в компетенции федеральных органов власти. Это и социальная сфера, медицина, газификация, детское питание. Так уже удалось выполнить более 53 тысяч обращений.

К главе государства из российской глубинки нередко обращаются с просьбами помочь с досугом детей. Молодежное крыло ОНФ активно устанавливает детские площадки, например, одна из таких появилась недавно в деревне Пробуждение в Татарстане.

– Это качели, горка, песочница, крутилка, и, конечно же, лиана, это спортивный элемент детской площадки, – показывает Дамир Нургалиев, член «Молодежки ОНФ» в Татарстане.

С установкой игровой зоны помогли волонтеры. В скором времени подобные детские площадки должны появиться и в ближайших селах.


Читайте также: