Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 15:15

Уникальная экспедиция к Северному полюсу стартует 11 июля на атомном ледоколе «50 лет Победы»

Экспедиция будет посвящена 80-летию создания арктических конвоев союзников — тех самых, что в годы Великой Отечественной войны доставляли в нашу страну оружие, технику, продовольствие.

В рамках спецэкспедиции запланирован одиночный дрейф путешественника Федора Конюхова, который впервые разобьет на льдине миниполярную станцию.

«Я ходил к Северному полюсу и на лыжах, и с командой, и в одиночку, и на собачьих упряжках, и на ледоколе, и на самолете, а сейчас пришло время одиночной полярной экспедиции. Я люблю Арктику, я люблю Северный полюс. Я люблю льды, и то, что моя экспедиция связана как раз с наукой, которую можно осуществить не только для нашей страны, это для всего мира замерить, как я говорю, ось Земли. Мы рассчитываем, что за эти две недели я отойду на 100-120 километров, по нашим подсчетам», — рассказал знаменитый путешественник.

Федор Конюхов показал, как выглядит станция. Он останется в ней один на две недели. За это время планирует провести важные исследования. А кроме основной работы, хочет написать несколько картин: до этого, как сам признался, делал лишь зарисовки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей